首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院第四届“大力水手”研究生拔河比赛成功举行

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-05-18  点击数:

为增强学生体育锻炼的意识,为平时缺乏体育锻炼的大学生们创造运动机会,展现个人、集体风采,我院研究生会特组织了此次“大力水手”拔河比赛。

原计划比赛定于2016年5月8日上午9时举行,奈何天空不作美,连续的几天阴雨天气后,5月14日,天气终于晴朗,上午9时整,我院第四届“大力水手”研究生拔河比赛在工学部操场顺利举办。

本次比赛,由研究生一年级7个班级参加,比赛采用淘汰晋级制,比赛双方由赛前抽签决定,所有比赛采用3局2胜制。首轮经过激烈比拼,最终二班、五班、六班、七班4支队伍进入半决赛。

半决赛二班vs七班,五班vs六班,各个班级为了争夺决赛的资格,都拿出了自己最强的实力阵容上场,同学们士气高涨、信心十足,拉拉队也给力助威,整个赛场上充满了加油声,呐喊声和胜利的欢呼声。最终经过激烈的比拼,七班和五班进入决赛,争夺本次比赛的冠军,二班和六班争夺第三名。

最终的决赛,五班技高一筹,获得冠军,七班遗憾屈居亚军,而第三名由六班收入囊中。

本次比赛,赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动!通过此次比赛,旨在发扬团队精神,增强班级组织凝聚力,使研究生们体会班集体的力量,同时,让长时间在实验室学术科研的同学们走出实验室,走向室外大操场,体验阳光明媚的春天。