首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
金秋九月送爽,师兄师姐递情 ——2016年水利水电学院研究生迎新工作顺利结束

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-09-18  点击数:

金秋,一个收获喜悦的季节,一个萌生梦想的季节。伴着徐徐微凉的秋风,2016年9月8日,我院欣喜地迎来了一批意气风发、斗志昂扬的新同学。

这一天,为了更好地迎接16级研究生及博士生新生的到来,给他们留下一个良好的印象,同时为了及时解决新生面临的各种问题,帮助新生尽快适应大学校园的学习和生活,由我院研究生辅导员左志香老师和孟勇老师带领的迎新小组在当日有条不紊地开展了迎新工作,迎新小组主要由我院研究生会主席团成员组成。

迎新当天,我院在学校各处设置引领点,显眼处安排工作人员为新生指引方向。帮助新生搬运行李,引导新生注册登记后带到所属宿舍,同时安排行李安置处和休息处,还根据新生的现实情况设立了绿色通道,为有需要的新生提供咨询和帮助,切实为新生和家长提供各方面的便利。工作现场,我院研究生会主席团的各位成员都很热心地向新生们介绍学校的情况和大学生活,尤其还特地强调新生入学时应注意的防盗、防骗的事项;耐心地解答新同学和家长们的疑惑;指引他们如何办理入学手续,大家的热情迎新和贴心帮助给我院新生留下了良好的印象。

此次迎新工作有序进行,充分展现了我院强大的凝聚力与热情积极向上的精神面貌,同时加强了16级研究生及博士生新生对水利水电学院的归属感。新学期,新氛围,新气象,希望我院的新生力量们能够在尽情享受多彩的大学生活的同时,为水利水电学院增光添彩。

本次我院的迎新工作取得了圆满的成功!