首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院2017届毕业研究生就业动员大会顺利召开

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-09-26  点击数:

9月23日下午14:30,我院2017届毕业研究生就业动员大会在五教303教室成功举办。学院党委副书记周玉霞、研究生辅导员左志香、学校就业指导办公室副主任朱炜以及全体2017届毕业研究生参加了本次会议。会议全程由左志香老师主持。

会议准时在全体毕业研究生的热切期待中开始。首先,左志香老师对本次大会的内容与流程进行了简要介绍,随后便进入会议的第一部分,由就业指导办公室副主任朱炜老师对大家进行具体的就业相关问题的介绍和指导。

朱炜老师首先对2017届毕业研究生的整体就业形势进行了分析,指出今年就业形势仍然十分严峻;同时,也向大家分析了往届本院毕业生的整体就业去向。其次,朱老师也针对本院学生求职简历的常见弊端,向大家介绍了简历书写的技巧。最后,他从职场礼仪和求职心态两个方面入手,提醒毕业生踏入社会后需要完成自我的提升与角色的转变。

随后,周玉霞书记做了题为“就业求存,人生求值”的就业分析与指导。周书记的题目有两层含义,一是作为应届毕业生,在目前严峻的就业环境下要努力“求存”;二是作为武汉大学水利水电学院的毕业生,我们在完成“求存”的同时,不能仅把目光放在“求存”这个层次,更要在更高层次去追求人生的价值。她首先介绍了本院2016届毕业研究生的就业状况,对目前愈加严酷的就业环境进行了针对性的分析,指出毕业生要更加注重求职时的目标性与专业性。其次,她针对就业求职中一些常见的问题进行了说明分析,指出应届生要处理好求职与毕业的关系、就业目标与实际需求的关系以及就业机遇与挑战的关系等。最后,周书记根据水利水电专业的专业特色与行业发展,在战略性高度做出指导,要求毕业生要完成“身份的大转变”,从水电行业建设者转向水电行业的管理者,实事求是,与时俱进,永远奋斗在水电行业的最前线。

最后,左老师总结发言。左老师希望全体毕业生能够发挥自强弘毅的精神,敢于面对并勇于面对当前的就业形势,找准自己的定位与方向,科学合理地确定求职目标,积极主动,温文尔雅,落落大方,在求职场上展示出武大水院学生的优秀传统气质与学科素养。左老师祝愿大家都能找到满意理想的工作,会议也在左老师的祝愿中圆满结束。