首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
加强沟通,团结向前——我院研究生会素质拓展活动成功举办

通讯员:秩名 ;发布时间:2016-10-27  点击数:

为了促进新一届研究生会成员之间的沟通和交流,使各部门成员之间的认识和了解得到迅速提升,强化合作意识,培养团队精神,增强团队的向心力和凝聚力,同时给研究生会成员在学习科研之余提供一个放松的平台,2016年10月22日我院第十五届研究生会举办了一次亦学亦娱的素质拓展活动。

当天上午刚刚下过小雨,天气凉爽宜人。下午2点30分在工学部篮球场活动正式开始。按照规则,所有到场成员抽签随机分为两组,并分别定出各组队长、口号以及人员分工。

接下来进入第一环节——六人接力赛,包括铅笔芯接力、指压板跳绳吃零食、气球袋鼠跳、压爆气球等四个单项,接力用时较短队伍获胜,胜利一方积5分,落后一方积3分。随着裁判一声令下,比赛开始。场上队员你追我赶,气氛迅速活跃了起来,指压板跳绳更是将活动气氛推向第一个小高潮。最终2队以2分1秒的成绩以8秒优势险胜1队。

两队队员稍事休整之后进入第二个环节——瞎子摸象。每队分别派出四名队员,一名扮演瞎子,三名扮演象,本队“瞎子”在指定区域2分钟时间内摸到对方“象”次数多的队伍获胜,胜利一方积5分,落后一方积3分。最终准备更为充分的1队以1:0的比分强势扳回一城。整个游戏过程中上方队员你擂我喊,笑声不断,同学们之间的交流也随之多了起来。

两轮比赛之后,两队战平。比赛局势愈发紧张,同学们的对游戏也是愈发投入,气氛更是愈发活跃。随之而来的最激动人心的撕名牌环节。两队根据自己的积分换取了小名牌和大名牌。在分别做了战术部署之后,随着裁判宣布撕名牌开始,活动迅速进入高潮。团队所有成员密切合作,你来我往,好不热闹,在保护好自己名牌的同时,尽力通过合作撕掉对方的名牌,为了团队的胜利而努力。大家欢声笑语,热闹非凡,一局战罢更是一致要求加赛一局。

活动一直持续到下午5点,胜利的队伍获得奖励,落后的队伍也接受了相应的“惩罚”。在欢快的气氛中本次素拓活动圆满结束。

本次素质拓展成功增进了研会的成员之间的相互了解,为今后我院研会各部门协调工作起到了积极有力的推动作用,同时也让大家在学习科研之余得到了适当的放松,有利于大家以后更好学习和工作。