首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院召开研究生文明行动月启动大会

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-03-12  点击数:

3月11日,我院召开加强研究生工作室管理暨研究生文明行动月启动大会。院党委书记屈文谦、副书记周玉霞、博士生导师伍靖伟、副院长吴运卿,辅导员左志香等出席会议,全体研究生党总支成员、研究生会成员、研究生班委、研究生工作室负责人等主要学生干部及2015年研究生发展对象共200余人参加了大会。大会由周玉霞副书记主持。

会上,吴运卿副院长细致的介绍了学院开展本次工作的背景、由来。指出了在研究生工作室管理过程中碰到的一些问题,以及下一阶段要采取的措施并对本次文明行动月的检查工作做了部署。

教师代表伍靖伟教授和学生代表王雨婷分别发言。伍靖伟教授结合自己国内外、校内外的一些经历,谈到我院研究生管理与研究生自身文明行为还有需要改进的地方,我们应该与时俱进,将工作和生活划清界限,争做文明人。王雨婷同学则号召大家勇敢的对“不妥行为”说“不”,充分发挥研究生自我的主人翁意识以及由此激发的主动劳动和创造精神。

大会现场,学院、导师以及研究生代表签署了《武汉大学水利水电学院研究生进驻工作室协议书》。后期,学院每一位进驻研究生工作室的研究生都将签署这份协议,并严格遵守。

最后,屈文谦书记给研究生朋友们提出了三点希望。希望每位研究生都要下决心把这次活动认真严格的执行下去,在校、院努力改变自身硬件设施的同时,研究生也要积极改变自身行为的习惯;希望党员以及入党积极分子要能够起到先进模范作用,在养成良好行为习惯的同时,也要展现出作为研究生的高素质形象;指出大学教育是公民教育,希望每位研究生在享受舒适的学习、研究环境的权利同时,也要自觉地履行遵守学院颁布的各项规章制度的义务。

以文明行动月为契机,学院将不断加强研究生工作室的管理并持之以恒。到会研究生干部也都纷纷表示,要积极宣传、积极响应、积极行动,为创造良好的学习与工作环境履行自己应尽的义务。