首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
增进凝聚,加强团结——我院素质拓展活动成功举办

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-04-09  点击数:

为加强新一届研究生会成员之间的沟通和交流,增进各部门成员之间的认识和了解,强化合作意识,培养团队精神,同时给研究生会成员提供一个放松的平台,2015年4月1日我院第十四届研究生会成功举办了一次素质拓展活动。

下午两点,全体研究生会成员在世纪广场集合,进行出征仪式并拍照留念。拓展活动包括三个板块。第一板块是“深度破冰”,首先所有成员先进行“团队的掌声”经典的热身互动小项目,不经意的组合,没有束缚的亲密接触,通过自我的掌声响起,进而影响团队的掌声响起的演变,感受自我主动放低自己寻求他人合作的过程,明白团队形成的雏形架构。紧接着,第二个小项目“我们是最棒的”有序展开,通过声音与动作的结合,感受一个普通团队走向优秀的过程,再从优秀走向卓越的过程。

稍作休息,第二板块“组建团队”在大家的积极响应中欢乐开始。所有研会成员随机分成两个小组,选出各种不同角色的队员,充当团队重要的领导角色。团队中每一个队员都有一个名字代号,大家都要牢牢记住队友的代号,活动才能顺利展开,并取得胜利。团队组建,风采演绎,每个人都从中体会到了团结的力量和协作的魅力。

随着活动进行,大家的热情越来越高。第三板块“团结至上”中“目标市场”小项目让本次活动达到了高潮。在任务指令发出后,挑战者进入特定的市场内(绳圈,平铺无序地放置卡片),抽取代表数字1-30的卡片,各队机会只有两次,每次60秒钟。任务中,模拟团队从盲目到有序的过程,个人的力量是无法支撑整个团队的,头脑风暴的来临需要每位成员自我具备更多的基本素质:勤奋、热情、机敏、专注、技能、耐心。伴着由朱俊磊同学带领的第二小组在大家的掌声中取得胜利,我们的素质拓展也在大家的意犹未尽中完美落幕。

给自己一个全新的空间,展示生动的个性,通过在素质拓展训练中寻找久违的信任感觉,让每一个研会成员都能体会到团结协作的魅力。本次活动促进了研究生会成员之间的了解,提升了新一届研究生会的凝聚力和战斗力,为我院更好地开展研究生活动和文化建设工作增添了新的活力。