首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院研究生积极参加“珞珈职航”暑期实践

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-07-24  点击数:

7月21日,由武汉大学创新创业俱乐部和武汉大学就业指导中心联合举办,为期一周的“珞珈职航”暑期企业走访活动圆满结束。该活动分为北京、武汉、江苏、浙江和广深五条线路,参与走访人员近百人,走访对象有阿里巴巴、网易、搜狐、360、华硕科技等新兴互联网知名企业,同时也有崇文书局、广州日报、华润置地等老牌知名企业。在活动过程中,我院研究生朱俊磊、高正、肖子豪、齐小静、尹希、熊威等多名同学积极参与联系采访企业和媒体,认真做好访谈前的准备工作和访谈后的整理工作,使得本次活动收获颇丰。

本次实践活动的主题是“走访企业职场,调研创客空间,领航职业发展,助力众创梦想”。具体来讲即走访不同地区高新区企业,分析不同企业的管理模式和创业经验;访谈武大毕业生,了解校友创业情况,收集并整理校友对在校生创业的意见和建议;走访各地运营良好的创客空间,形成武大创客空间发展报告;根据整体调研成果,形成大学生创新创业调研报告以及分析不同区域企业发展模式、大学生创业比例等的高新区企业调研报告,为武汉大学在校生的创新创业和就业打下良好的基础。我院尤其重视培养研究生创业创新能力,本次实践活动推出后,我院党委副书记周玉霞老师、研究生辅导员左志香老师多次通过各种途径进行广泛宣传和动员,号召广大研究生们走出实验室、走到企业中去了解参观交流,得到了研究生同学们的热情参与。

此次走访活动涉及到多个地域的多个创业企业,让团队成员走出校园,在实践中学习,在调研中学习。此次创客走访活动,将让团队成员有机会接触知名创业企业的最新创业动态,了解到校园中不可获得的创新创业信息,为团队成员的自身发展提供更广阔的平台,使我院研究生具有国际视野和创新意识。

北京线同学走访极地国际创新中心

江苏线同学走访华硕科技