首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
城设水院 魅力无限——武汉大学第二届研究生集体舞大赛

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-11-05  点击数:

恰逢金秋好时节,11月1日“武汉大学第二届研究生集体舞大赛”在宋卿体育馆拉开帷幕。开幕式于下午两点半举行,校团委副书记陈晓玥致辞,党委研工部副部长朱华宣布开幕,经过将近两个小时的精彩角逐,由我院和城市设计学院组成的团队以96.5的高分斩获二等奖。

本次比赛共有18支队伍参赛,整场比赛始终高潮迭起,出彩的表演层出不穷,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受。我们的节目“水漾年华,倾国倾城”排在第16出场,在比赛过程中,选手们将动感十足的舞姿和自信欢乐的笑容尽善尽美地展现在观众面前,充分展示了我院和城市设计学院研究生的青春活力、朝气蓬勃的精神面貌,赢得观众们雷鸣般的掌声,喝彩声一浪高过一浪,热烈的气氛始终贯穿于参赛者和观众之间,形成了良好的互动关系。

此次比赛,更加促进了我院与城市设计学院的合作,在这将近一个月的准备时间里,两院同学之间也建立了深厚的友谊关系。在排练过程中,大家相互配合、克服重重困难,在舞蹈编排和服装上,同学们积极参与讨论,相互磨合最终达成一致。可以说,本次比赛的精彩表现及优异的成绩离不开两院老师及研会的鼎力支持,也离不开两院同学们的努力付出,正是两院的默契配合让我们首战告捷,获得了二等奖的荣誉。

在欢快的旋律中,同学们翩翩起舞,动作舒展自如,身心得到愉悦,集体舞比赛的开展,充分展示了研究生开朗快乐、积极向上的精神面貌,锻炼了学生的体魄,释放了学习压力,同时丰富了研究生的校园生活。希望同学们以积极向上、青春蓬勃的心态继续自己的研究生生活,延续自己的梦想!