首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学第十届研究生学术科技节之一届CAD三维建模大赛圆满落幕

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-12-15  点击数:

2015年12月9日下午,武汉大学第十届研究生学术科技节之第一届CAD三维建模大赛决赛暨颁奖典礼在我院八教8105报告厅举行。此次大赛是由中共武汉大学委员会研究生工作部主办,我院承办。出席此次活动的领导及嘉宾有:城市设计学院图学与数字技术系陈永喜老师、水利水电学院水力发电工程系李进平老师、水利水电学院水力发电工程系徐明毅老师、研究生辅导员孟勇老师。同时,此次大赛还邀请到了校研会主席李柱石同学以及副主席高一伟同学出席。

此次大赛从活动的立项、报名、出题到最后的决赛,历时近一个月,得到了全校广大硕士研究生的积极响应,共有来自3个院系的44名硕士研究生报名,收到了23份作品。参加大赛的学生之多、作品质量之高,体现了

此次大赛的成功。学院组织命题组及阅卷组专家根据建模的完成程度、设计、创新等方面的原则和要求进行综合评分,评出9名参赛选手进入决赛。

决赛主要由选手展示以及答辩环节组成,在决赛的答辩环节中,选手在规定的时间内对所建的模型进行视频演示,并简要介绍建模的亮点。之后,评委老师会对选手进行提问。最后各位评委老师根据选手的建模操作、

问题回答情况、演讲展示、PPT效果等四个方面进行综合评分,按照答辩成绩的高低角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,同时依据初评成绩决选出5名优秀个人奖。

获奖名单如下:

一等奖:水利水电学院 高正

水利水电学院 赵连政

二等奖:动力与机械学院 黎小峰

水利水电学院 周俊松

水利水电学院 唐新宇

三等奖:水利水电学院 周王子

水利水电学院 蔡彬

水利水电学院 杨雪雯

水利水电学院 彭诚

优秀个人奖:童栋华(土木建筑工程学院)、陈润泽(水利水电学院)、笪津榕(水利水电学院)、李响(水利水电学院)、幸添(水利水电学院)

(图为陈永喜老师为一等奖获得者颁奖)

(图为李进平老师为二等奖获得者颁奖)

(图为徐明毅老师为三等奖获得者颁奖)

天才在于积累,聪明在于勤奋,今天的荣耀来自昔日的付出。CAD三维建模大赛让建模爱好者有了一个展示自我的舞台,强化了同学们的空间想象能力、空间思维能力、创新能力、以及对CAD三维造型软件的应用能力,提升了同学们三维建模的技能,为学院培养复合型的专业人才奠定了良好的基础。

至此,武汉大学第十届研究生学术科技节之第一届CAD三维建模大赛决赛暨颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。