首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学第十届研究生学术科技节之第九届“弘禹杯”工程程序设计大赛圆满落幕

通讯员:秩名 ;发布时间:2015-12-15  点击数:

2015年12月11日下午,武汉大学第十届研究生学术科技节之第九届“弘禹杯” 工程程序设计大赛决赛暨颁奖典礼在我院八教8105报告厅举行。此次大赛是由中共武汉大学研工部主办,我院承办。出席此次活动的领导及嘉宾有:院党委副书记周玉霞老师、水力发电工程系刘全老师、水文水资源系艾学山老师、万飚老师。同时,此次大赛还邀请到了武汉大学研究生会代表出席。

此次大赛从活动的立项、报名、出题到最后的决赛,历时近一个月,得到了全校广大博士和硕士研究生的积极响应,共有来自7个院系的博士及硕士研究生报名。参加大赛的学生之多、覆盖学院之广、作品质量之高,体现了此次大赛的成功。学院组织命题组及阅卷组专家根据程序的完成程度、算法和创新点等方面的原则和要求进行综合评分,评出9名参赛选手进入决赛。

周玉霞副书记首先为大赛作了开幕致辞,她指出,“弘禹杯”程序设计大赛作为武汉大学第十届研究生学术科技节的重要组成部分,着力搭建学术思想交流平台,立足共同学习、共同进步,将理工学科相关知识和计算机编程语言结合起来,鼓励研究生进行编写程序设计、解决相关专业领域的实际问题,真正的达到学以致用的目的,实践了“自强、弘毅、求是、拓新”的校训要求,为提升我校研究生的科研能力、弘扬科学创新精神做出了贡献。

在决赛的答辩环节中,选手在规定的时间内对所编程序进行展示,并简单总结程序的创新性。在展示完成果后,评委老师针对每个学生的成果进行提问,并对所做内容提出修改以及意见。之后,每位评委老师根据选手展示形式、答辩语言、算法、问题回答等四个方面进行综合评分,按照答辩成绩的高低角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,同时依据初评成绩决选出5名优秀个人奖。

获奖名单如下:

一等奖:水利水电学院 董 祚

水利水电学院 李翔泉

二等奖:卫星导航技术研究中心 常 乐

水利水电学院 张 琨

计算机学院 王 晨

三等奖:水利水电学院 徐 锐

水利水电学院 董 健

水利水电学院 毛中豪

水利水电学院 沈 浩

优秀个人奖:冯蕊(水利水电学院)、龙凡(水利水电学院)、曹夏禹(水利水电学院)

郑川东(水利水电学院)、胡顺(水利水电学院)

(嘉宾老师为获奖者颁奖)

此次活动给同学们在繁忙的生活中注入了新鲜活力,使同学们能够在自己感兴趣的领域得到充分发挥。提高了同学们计算机的运用能力,以及理论联系实际应用的能力。培养了研究生们科学严谨,求真务实的治学态度,同时也为培养复合型的专业人才奠定了良好的基础。

至此,武汉大学第十届研究生学术科技节之第九届“弘禹杯”工程程序设计大赛决赛暨颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。