首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
武汉大学第三届博士生文化节之“才子珞佳人”博士生联谊会圆满落幕

通讯员:消息 ;发布时间:2014-04-27  点击数:

2014年4月13日晚七点, 我院积极参与承办的“才子珞佳人”武汉大学博士生联谊会在法学院教工之家华丽开幕。本次舞会吸引了来自武汉大学、华中科技大学、中国科学院武汉分院、华中师范大学、中国地质大学等华中地区高校的300余名嘉宾。

本次舞会由水利水电学院与法学院、经济与管理学院、电气与工程学院、动力与机械学院研究生会博士生分会承办,旨在缓解武汉大学广大博士研究生和硕士研究生的学习、科研压力,为其提供沟通和交友机会,扩大交际范围,同时帮助其树立正确的婚恋价值观,体现武汉大学特有的人文关怀。

联谊会分为三个环节,分别是“高山流水会知音”才艺展示环节、“才子佳人遥相望”一分钟约会环节以及“千里姻缘一线牵”自由交友环节。其中,尤以“千里姻缘一线牵”自由交友环节最受参与嘉宾欢迎。在该环节中,男女嘉宾在主持人的引导下,隔着红线展开了热烈的交流。其中,更不乏男女嘉宾跨过活动现场设置的红线,勇敢的对自己心仪的异性表达爱意,最后牵手离开。据统计,本次活动的现场交友成功率高达23%,在同类型的校园交友活动中位列前茅。

舞会结束后,我院男嘉宾小曹(化名)表示,参加这次舞会非常开心,不但丰富了课余生活,扩大了自己的交际范围,同时也为自己找到心仪的另一半搭建了桥梁。女嘉宾小李(化名)认为,这次活动给她较为枯燥的研究生活添加了色彩,以前交际圈子小,工科院系男生比较少,所以很少接触到男生,这次意外的参加给自己拓展了思路,要想找到如意郎君,要走出实验室,多与别的院系同学联系沟通,这样解决个人问题就不是问题,同时也可以缓解了亲友焦虑的心情。