首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
锐意进取 再创辉煌——我院第七次研究生代表大会成功举办

通讯员:秩名 ;发布时间:2014-12-02  点击数:

2014年11月27日上午10点,武汉大学水利水电学院第七次研究生代表大会在8319报告厅隆重召开。莅临本次大会的领导和嘉宾有:校团委副书记代茜,校研工部秘书主任王丹,校研究生会副主席张亚星,水利水电学院党委书记屈文谦、党委副书记周玉霞及研究生辅导员左志香。同时参加此次大会的还有兄弟院系研究生会的干部以及研代会的研究生代表。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先校团委副书记代茜老师上台致辞。致辞中,代茜老师代表学校对水利水电学院的研究生工作表达了充分的支持与肯定,同时也希望学院继续加强对研究生会的指导,进行创新,为之提供更广阔的舞台,使研究生会成为联系和团结全体研究生的平台,并预祝此次水利水电学院研究生代表大会取得圆满成功。

随后,水利水电学院党委书记屈文谦老师发表讲话。在讲话中,屈书记对院研究生会长期以来举办的高层次、高品味、有内涵的活动给予了高度肯定,鼓励研会继续举办对研究生有益的学术性活动,同时也希望研会能够更多的开展一些引导研究生就业的服务型活动,并展望了研会未来的工作目标。希望新一届研究生会能够继往开来,传承创新,共同谱写新的诗篇!

接下来,水利水电学院研究生会主席魏建鹏代表第十三届研究生会作题为《求真务实 锐意进取 开拓创新 建立规范、学术、多彩、服务型研究生会》的工作报告。在报告中,魏建鹏同学指出了学院第十三届研会以“推动学术科研,维护同学权益”为工作重点做出的卓越成绩,并对研会今后的工作提出了思考和建议。紧接着,院第七次研究生代表大会提案组组长余悦聪作提案报告;院研究生团总支杨晨作资格审查报告;院研究生副主席范轴宣读关于任命李浩鑫同学为博士生分会主席的意见,全场鼓掌通过。

最后,大会进入主席团候选人竞选环节,九位候选人按照抽签顺序依次登台,进行3分钟的个人陈述和2分钟的问题答辩。经过各位候选人各具风格的精彩演讲和魅力展示,大会的投票工作随之紧张进行,水利水电学院第十四届研究生会七位主席团成员即将正式产生。严格公正的监票计票工作结束后,总监票人向大会报告,他们分别是:王乐,徐强强,方龙章,连子怡,朱俊磊,杨舒涵,王拯谦。学院党委副书记周玉霞老师发表了最后讲话,在表达了对研究生期望和要求的同时,周书记还表示出对研会的工作的肯定,希望研会再接再厉,再创辉煌。

此次大会在各位领导的肯定和与会研究生代表的满意中圆满落下帷幕。