首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
第一届“上善若水”水利-环保节能知识竞赛圆满落幕

通讯员:秩名 ;发布时间:2014-12-11  点击数:

2014年12月10日下午,武汉大学第九届研究生学术科技节之第一届“上善若水”水利-环保节能知识竞赛暨颁奖典礼在水利水电学院八教8319报告厅举行。此次大赛是由中共武汉大学党委研究生工作部主办,我院承办。出席此次活动的领导及嘉宾有:校研究生会学术科技部部长张光磊同学、院党委副书记周玉霞老师、研究生辅导员左志香老师。

此次大赛从活动的立项、报名、初赛到最后的决赛,历时近一个月,得到了全校广大博士和硕士研究生的积极响应,共有来自2个院系的42名博士及硕士研究生报名。参加大赛的学生之多、质量之高,体现了此次大赛的成功。经过初赛的选拔,评出12名参赛选手进入到决赛。

大赛决赛暨颁奖典礼以参赛选手的个人展示拉开了序幕,院党委副书记周玉霞老师首先为大赛作了开幕致辞,她指出,“上善若水”水利-环保节能知识竞赛作为武汉大学第九届研究生学术科技节的重要组成部分,旨在通过水利知识竞赛活动普及水利知识,提高节水护水意识,关注水资源利用,保护水资源从身边做起,同时展现当代大学生的社会责任感,培养综合型人才。活动得以顺利开展离不开大家的努力,但是作为活动举办的第一届,还存在许多需要总结和改进的地方,就此次活动,周书记给我们提出了一些诚恳的建议和期望,并祝愿这个活动可以越办越好。

决赛共分为三个环节,首先是第一环节:谁与争锋。此环节中,所有选手分为AB两组进行PK,选手在规定的20秒时间内作答,在18道题全部答完之后统计每人的得分,得分较高的前六名进入第二轮的车轮战,成绩稍落后的六名同学获得优秀奖;第一环节结束以后,我们邀请了现场观众参与互动环节—心有灵犀,同时进行决赛环节的抽签。互动环节中,共有10名选手参与了互动,现场气氛活跃,为紧张的答题环节带来了轻松愉快的氛围。最后进行了答题第二环节,一站到底车轮战,选手们的精彩作答掀起了现场一阵又一阵的欢呼与掌声,经过激烈的比拼决出最后的一二三等奖,。

获奖名单如下:

一等奖:水利水电学院 刘章君

二等奖:水利水电学院 尹家波

水利水电学院 李帅军

三等奖:水利水电学院 王俊钗

水利水电学院 李 麒

水利水电学院 万宇豪

优秀个人奖:张阳阳(水利水电学院)、赵家玉(水利水电学院)、赵小华(水利水电学院)、徐摇(水利水电学院)、莫振宁(水利水电学院)、苟露(水利水电学院)。

最后,由左志香老师分别为获奖选手颁发奖状及奖品,并合影留念。

(嘉宾老师为获奖者颁奖)

天才在于积累,聪明在于勤奋,这次活动让很多爱学习、知识渊博的同学有了展示自我的舞台,同时也普及了水利知识,提高了广大同学的节水护水意识,展现了当代大学生的社会责任感。关注水资源利用,保护水资源从身边做起。

武汉大学第九届研究生学术科技节之第一届“上善若水”水利-环保节能知识竞赛暨颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。