首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水院梦腾飞-记2014年武汉大学优秀研究生会评比答辩会

通讯员:消息 ;发布时间:2014-04-21  点击数:

2014年4月14日下午,我院研究生会参加了由校团委、校研究生会组织的武汉大学优秀研究生会评比答辩会。本次答辩会共有22个院系的研究生会参与竞逐,我院研究生会通过精彩的答辩和前期评比,最终获评武汉大学优秀研究生会。

水电学院研究生会主席魏建鹏代表院研究生会从以下四个角度勾勒出了水院梦幻蓝图。一、夯实战斗堡垒,引领思想教育。本届研会新增设博士分会,推出总支协调、研会搭台、支部唱戏、班级互动的团队文化。二、品牌活动常抓常新,努力引导成长成才。坚持以“三化”理念为基准,努力打造品牌活动,完善了“弘禹论坛”、 “博导论坛”两大学术品牌和“文明实验室”创优活动这三大品牌活动的实施办法。三、创新宣传形势,拓宽宣传渠道。在平面宣传常抓不懈的同时,全面完善了网络宣传,充分利用QQ群、人人网、微博等信息发布平台,积极宣传校研会的各项活动以及学院的事务安排。在研工部和院研工在线积极投稿达80余篇,居各院系前列。四、校园文化蓬勃发展,课外比赛百花齐放。在第八届学术科技节中,我院研会承办了“弘禹杯”工程程序设计大赛和“水力耦合”学术沙龙,为全校奉献了一场学术盛宴,并且成功举办了创业就业指导大会以及组织就业实习。同时,我院研会开展了一系列形式多样的文体活动,荣获了团体及个人奖项50项,在各项活动中绽放光彩。

借此,水电学院研究生会向评委嘉宾展现了为圆水院梦,在过去一年的斐然成绩以及激情、智慧和创新的优秀特质。最终,水利水电学院研究生会荣获了“优秀研究生会”称号。这是对学院研究生会工作的认同和肯定,也是院研究生会全体成员努力前行的激励,它将成为院研究生会不断努力为全院研究生同学全心全意服务的动力源泉。水利水电学院研究生会将再接再厉,继续打造为广大同学服务的优秀研会。