首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
清水出芙蓉•巾帼乐翻天 ——记水利水电学院女生节特别活动

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-03-22  点击数:

“花开三月初,巾帼笑颜逐”,为了彰显武汉大学水电学院女生巾帼不让须眉的风采和独特魅力,由水电学院研究生会主办、各研究生党支部协办的“清水出芙蓉•巾帼乐翻天”女生节庆祝活动于 3月9日下午两点在工学部操场精彩上演,异彩纷呈。

本次活动分为两个部分,第一部分是男女生互动的“欢乐嘉年华”,第二部分是男生邀请女生免费观看电影。两部分活动动静结合,相得益彰,既让同学们在游戏互动中尽情释放活力,又在影院享受了一场视听盛宴。

9日下午一点半,随着一首欢快的交响乐响起,“欢乐嘉年华”活动拉开了帷幕。活动项目交叉进行,13:30-14:30时间段进行地三个项目分别为抬花轿、拾贝、我爱记词;14:30-15:30时间段进行地三个项目为收藏家、多人绑腿跑、虾子背茄子;15:30-16:30时间段进行地三个项目为筷子运输、你画我猜、套圈圈。九项活动各显神通,精彩纷呈。

“抬花轿”游戏为此次女生节活动拉开了序幕,3男3女相互配合,甲方2名男同学用四只手臂编织成一花轿,女同学坐上花轿并带上鲜花,花轿到对面时把鲜花交接给乙方,大家玩得不亦乐乎,也重温了童年的欢乐时光。“我爱记歌词”游戏也吸引了大堆的少男少女们,可见音乐的魅力无处不在!在“拾贝”游戏中,背着箩筐摘蘑菇的小姑娘变成了背着背篓的小伙子,在规定时间接住女生投掷过来的“蘑菇”,现场男女生配合默契,赢得了阵阵叫好声。

第一轮热身活动尚未结束,第二轮活动序幕已经悄然拉开。“多人绑腿跑”讲究两男两女同学间的协调度,追求速度是最终目标,但团结协作才是关键。在所有活动中,真正考验男生体力和耐力的游戏——“虾子背茄子”游戏,终于在大家无限期待中闪亮登场。“收藏家”游戏不仅收藏了快乐,也唤起了尘封的童年美好回忆。

最后一轮游戏将活动气氛推向了高潮。“筷子运输钥匙”游戏要求参与者用嘴咬住筷子传递钥匙到指定的地点,难度系数相对比较大。但在大家的睿智和默契配合下,难题迎刃而解。“你画我猜”游戏,即在一分钟内,在搭档的比划模仿下,参与者要猜出搭档比划的东西,事实上有些组合在10秒内就能顺利完成,不得不感叹这默契的配合。“套圈圈”活动是最受同学们欢迎的,大家用个人比赛成绩即累计积分,换取相应个数的圈圈,去赢得相当丰厚的精美礼品。

所有活动结束后,团体成绩统计结果为:水电二支部摘得桂冠,水电七支部获得了亚军,水电八支部也将季军收入囊中。

为了体现尊重女生、关爱女生的风尚,每年水电学院的男生都会邀请所有女生看电影,进行专场放映。3月9日晚,名为《爱神》的爱情片在洪山礼堂银兴影城精彩上映,影片时长一个半小时。参加活动人数有两百余人,除了女生受邀观看了影片之外,也有很多男生一道陪同女生观看影片。观影现场让大家倍觉温馨,心里装满了暖暖的爱。整个活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束,受到了广大同学的一致好评,促进了男女同学间真挚的交流,展现了当代大学生的青春风采。