首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
第六届“弘禹杯”工程程序设计大赛圆满落幕

通讯员:研究生会 ;发布时间:2013-04-09  点击数:

2012年12月21日下午,武汉大学第七届研究生学术科技节之第六届“弘禹杯”工程程序设计大赛决赛暨颁奖典礼在水利水电学院八教二楼学术报告厅成功举办。本次比赛由武汉大学研究生工作部、共青团武汉大学委员会联合主办,武汉大学水利水电学院承办。出席此次活动的嘉宾有:水利水电学院党委副书记俞兆旺老师、水电学院万彪老师、王涛老师、水利水电学院团委副书记研究生辅导员左志香老师,以及一直以来大力支持水院研会发展的各兄弟院系代表。本次比赛还邀请到了水电学院金银龙老师以及第三届程序设计大赛获奖者丁建新博士担任评委。

本次程序设计大赛在活动初期就引起了全校研究生、博士生同学的热烈反响,收到了来自各学院参赛选手的共计96份报名表,最终收到42份作品。学院组织评委嘉宾对所交程序作品进行了初评打分,根据题目的难易程度并主要注重程序的创新性和实用性,最终有9名参赛选手脱颖而出进入到最后的决赛。

选手展示

老师提问

在决赛的答辩环节,选手在规定时间内对作品进行陈述,之后由评委老师提问。最后按选手的答辩分数由高到低,决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,以及根据初评成绩选出6名优秀个人奖。此外,本次程序大赛根据各学院的参与程度评选出优秀组织奖两个。

获奖名单如下:

一等奖: 遥感信息学院 李 亮

水利水电学院 李 杨

二等奖: 水利水电学院 刘佳明

水利水电学院 王 敏

测绘学院 黄书华

三等奖: 计算机学院 朱 建

计算机学院 赵志勇

水利水电学院 张啸平

计算机学院 黄文华

优秀组织奖:水利水电学院 计算机学院

优秀个人奖:

黄宇昊(水利水电学院)、洪佳敏(水利水电学院)、许孝盛(计算机学院)、武 川(国际软件学院)、孙 伟(水利水电学院)、郑 稳(城市设计学院)。

选手与嘉宾和老师们合影

本次比赛展现了当代大学生的智慧与编程语言的魅力,给广大研究生同学提供一个施展才华、学以致用的机会,培养其理论联系实际的学术作风、认真严谨的治学态度和坚持不懈的钻研精神,强化学科知识交叉融汇理念,水利水电学院的俞兆旺书记和研究生会的李巍同学也分别对此次活动的意义以及本次比赛取得的效果做出了充分肯定。

第六届“弘禹杯”工程程序设计大赛决赛暨颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。