首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院2021年研究生羽毛球赛圆满结束

通讯员: ;发布时间:2021-04-30  点击数:

熬过了绵绵的阴雨季,我们终于迎来了最为明媚的春日。为了丰富大家的业余生活,进一步展现“阳光、健康、向上”的青春活力,水利水电学院研究生会于4月20日起为水院的羽毛球爱好者们组织了研究生羽毛球比赛。在两周的赛程中,多位选手们联袂上演了一场场精彩的对决。

此次比赛共设有男子单打、男子双打、男女混合双打3个形式,小组赛采取单局决胜制,一局中率先获得21分者即胜出。单打比赛中,每位选手奋力拼搏,前趋、后撤,配合着一记记精彩的杀球、吊球、扑球、推球,而双打比赛中选手们前后照应,默契配合,敢拼敢抢,亦是展现了高超的球技。场上的参赛选手尽情挥洒着汗水,展现着蓬勃的朝气,激动人心的比赛同时也感染着场下的观众们,场馆里时时飘荡着鼓掌声与喝彩声,这便是竞技体育带来的热血沸腾。

1.jpg

经过一周多的激烈角逐,本次羽毛球赛的男单四强,男双四强,混双四强最终诞生。我们也终于迎来了期盼已久的决赛,决赛采取三局两胜制,强强对决最是激动人心。

男单组,舒鹏和周兵奇率先展开冠军争夺战,两位同学的犀利的进攻配合着严密的防守,一招一式都展现着球员的高超技巧和强大心理。最终舒鹏荣获冠军,周兵奇夺得亚军。季军争夺战同样是精彩纷呈,最后何朝晖和苗聪分别获得第三、第四名的好成绩。

2.jpg

男双组,苗聪和邓钦宣团结一致,左右兼顾,前后照应,将冠军奖牌收入囊中。何朝晖和陈才荣获亚军,舒鹏和张家余荣获季军,于浩和王昇获得第四名。

3.jpg

4.jpg

混双组,王瑜和舒鹏默契配合,一路过关斩将,荣获冠军。倪玉芳和陈才夺得亚军,邓悦和晏文杰夺得季军,安日辉和姚明磊获得第四名。

5.jpg

本次羽毛球比赛展现了大家团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神,也让同学们在学习之余放松了身心,强健了身体,增进了沟通与交流,创造出一个和谐轻松的业余生活氛围。

6.jpg

7.jpg