首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十届研究生会第四次全体会议顺利召开

通讯员: ;发布时间:2021-05-31  点击数:

5月28日上午10:30,我院第二十届研究生会第四次全体会议在工学部六教401教室召开。院党委副书记龚文德老师、研究生辅导员左志香老师、研究生辅导员陈曼雨老师、研究生会全体成员及各班级班委代表出席了本次会议。

首先,院研究生团总支书记张营丰带领大家共同学习《习近平总书记赴清华大学考察座谈会讲话精神》,习近平总书记强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

1.jpg

院研究生团总支书记张营丰带领大家学习《习近平总书记赴清华大学考察座谈会讲话精神》

接着,各部门负责人对本部门近期的工作进行了汇报和经验总结,主席团成员分别就各自分管的部门工作进行补充,并介绍下一阶段的工作计划。接下来,研会各部门将安排开展跨学科学术交流活动、“喵星人治愈日”活动、心路之涂团辅活动、朋辈辅导活动、心理健康节,并协助举办校乒乓球赛、校足球赛等比赛。

然后,院研究生会执行主席邓力源首先表达了对大家在优秀研究生会评比中辛苦付出的感谢,在准备材料、调研和答辩环节都付出了很多努力,我院研究生会也取得了全校第五名的好成绩,希望大家能继续发扬精神。同时,邓力源也提到,在评比中,一名评委也表示对我院举办的“红心向党、情系边疆”活动印象最为深刻,由此提出我们应当仔细考虑打造品牌活动,既要有较高的立意,也要在组织的过程中注意细节,同时更要有大格局,不能拘泥于活动本身。

2.jpg

院研究生会执行主席邓力源发言

接下来,左老师首先祝贺大家在优秀研究生会评比中取得了好成绩,然后向大家介绍了陈曼雨辅导员,陈老师以后会一起负责研究生方面的工作。随后,左老师希望大家在经过这一年的工作之后,可以进入总结阶段,回想和总结的过程非常重要,要清楚自己的优点和不足在哪里,同时补足短板,在下一届研究生会成员进入之前把最后一段时间的工作做好。

3.jpg

研究生辅导员左志香老师讲话

紧接着,陈曼雨老师向大家做了自我介绍,并表示虽然自己是新任的辅导员,但也是大家的师姐,希望能和大家一起把学生工作做好。接着,陈老师表达了对研究生会取得“优秀研究生会”称号的祝贺,研究生会的活动与大家紧密相关,希望能够传承左老师和龚书记的精神,努力做好学生工作。

4.jpg

研究生辅导员陈曼雨老师讲话

最后,龚书记首先表示了对陈曼雨老师的欢迎,希望以后大家能一起把学生工作做好。然后,龚书记就前段时间参加清华大学交流活动的过程发表了一些体会,龚书记表示研究生会要更有高度、更有品味、更有境界,要仔细思考如何充分发挥研究生会的作用,加强自身建设,变压力为动力,要建设学生会文化,真正做到“有温度、靠得住”。

5.jpg

院党委副书记龚文德老师讲话

至此,我院第二十届研究生会第四次全体会议圆满结束。