首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院第二十届研究生会中期述职大会顺利召开

通讯员: ;发布时间:2021-07-27  点击数:

7月23日下午14:30,我院第二十届研究生会部长述职大会在腾讯会议平台上顺利召开。学工办主任、研究生辅导员左志香老师,研究生辅导员陈曼雨老师,研究生会全体成员,研究生党总支代表,IAHR分会代表及部分班级代表出席了本次会议。

会议首先由院研究生会执行主席邓力源同学带领大家一起认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

01 (2).png

在主持人介绍完与会的各成员之后,本次中期述职大会正式开始。各个部门的部长按照预先决定好的抽签顺序依次对本部门这一年来的工作进行介绍,对这一届的部门工作情况进行了总结和反思,反省了这届部门发展过程中存在的问题,对未来部门的发展进行了展望,并与党总支代表与班委代表进行了沟通交流,分享工作经验,加强了彼此间的联系。

02.png03.png

就业实践中心 新媒体宣传中心

04.png05.png

办公室 博士生分会

07.png08.png

学术科技部 发展权益部

文体部

在所有部门述职结束后,由研会执行主席邓力源对本届研会一年来的工作进行总结。邓力源在肯定了各部门的各项工作的同时提出了建议,反省了主席团工作的不足之处,并与各部门部长进行了深刻的交流,推动本次会议到达高潮。

09 (2).png

随后,由左志香老师进行总结讲话。左志香老师充分肯定了本届研究生会这一年来所做的工作,对本届研究生会所有成员这一年来的辛苦表示了感谢。同时,左志香老师也对本届的研究生会工作发表了自己的看法,提出了建设性的意见,对以后的研究生会工作进行了展望,并对所有的研究生会成员献上了自己的祝福。

在左老师总结讲话期间,由工作人员对各部门的述职打分情况进行了汇总,并在左老师总结讲话结束后由执行主席邓力源进行公布。本次述职大会各部门都展现出了各部门应有的风气,展现了各部门认真负责的一面。最后由发展权益部摘得桂冠,获评了本届研究生会优秀部门,同时宣布的还有本届研究生会的各位优秀干部。与会人员对最终结果表示赞同,并对两个部门和各位优秀干部表达了祝贺。

至此,我院第二十届研究生会中期述职大会圆满结束。