首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十届研究生会第五次全体会议暨换届动员大会顺利召开

通讯员: ;发布时间:2021-10-22  点击数:

2021年10月20日下午16:40,我院第二十届研究生会第五次全体会议暨换届动员大会在工学部六教401教室召开。会议由院研究生会执行主席邓力源主持,院党委副书记龚文德老师,院学生工作办公室主任、研究生辅导员左志香老师,研究生辅导员陈曼雨老师出席了本次会议。

研究生会执行主席邓力源主持本次会议.jpg

图1 院研究生会执行主席邓力源主持本次会议

首先,院研究生会各部门的新成员上台作自我介绍。各位新成员表示,很荣幸加入到院研究生会这个大家庭中,愿意在接下来的日子里为院研究生会的工作贡献一份属于自己的力量。

院研究生会文体部的各位新成员上台作自我介绍.jpg

图2 院研究生会文体部的各位新成员上台作自我介绍

在院研究生会主席团成员陈奕锦的分享中,大家一起认真学习了习近平总书记关于青少年成长的一系列重要讲话。“青年兴则国兴,青年强则国强。”为早日实现中华民族的伟大复兴,广大青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让自己的青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。愿作为新时代中国青年的我们都能像鲁迅先生说的那样“有一分热,发一分光”,这样才能不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

院研究生会主席团成员陈奕锦带领大家学习习近平总书记的有关讲话.jpg

图3 院研究生会主席团成员陈奕锦带领大家学习习近平总书记的有关讲话

接着,各部门负责人对本部门近期的工作进行了简要的汇报,并对未来工作的开展进行了规划。而后,院研究生会执行主席邓力源对院研究生会近期的的主要工作进行总结,向各位的辛勤付出表示由衷的感谢。同时,邓力源在发言中提到,院研究生会的服务对象是研究生,所有新成员都应该积极参与到服务同学的工作当中来,这一方面能给自己的研究生生涯带来更多的生活体验,另一方面也能锻炼自己的各项能力、提高自己的综合素质。

院研究生会执行主席邓力源发言.jpg

图4 院研究生会执行主席邓力源发言

作为过来人,研究生辅导员陈曼雨老师跟大家分享了自己读研期间的切身体会。陈老师指出,科研学习与学生工作的交织对我们而言是最大的考验,协调处理好这两者之间的关系,才能更好地走向成功。院研究生会的成员换届即将开始,陈老师希望各位新成员积极申报竞选,在实践中学会平衡科研学习与学生工作。

研究生辅导员陈曼雨老师讲话.jpg

图5 研究生辅导员陈曼雨老师讲话

看到有这么多新鲜的血液注入院研究生会中,院学生工作办公室主任、研究生辅导员左志香老师感到非常欣慰。她希望院研究生会的所有成员都能充分利用好院研会这个平台,去帮助自己打开人生的一扇窗,抑或是一扇门,去看看更加广阔的世界。左老师告诉大家,在工作中犯错误是正常的,但要及时同老师们进行沟通交流,主动寻找解决问题的方法。

院学生工作办公室主任兼研究生辅导员左志香老师讲话.jpg

图6 院学生工作办公室主任兼研究生辅导员左志香老师讲话

最后,院党委副书记龚文德老师作总结讲话。龚书记指出,院研究生会近年来正努力做好自我服务、自我管理、自我教育这三方面的工作。其中,自我服务是指根据同学们的需求来提高服务质量,自我管理是指采用信息技术来提高工作效率,自我教育是指学习前沿的理论来提高自身的思想境界。院研会是一个品牌,有自己独到的风味、特色,龚书记希望大家在今后的工作中能尽职尽责、勇于创新,群策群力把院研究生会做得更好!

院党委副书记龚文德老师作总结讲话.jpg

图7 院党委副书记龚文德老师作总结讲话

在大家的掌声中,我院第二十届研究生会第五次暨换届动员大会全体会议圆满结束。