首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第十九届研究生会第四次全体会议暨换届动员大会顺利召开

通讯员: ;发布时间:2020-10-31  点击数:

10月28日上午10:00,我院第十九届研究生会第四次全体例会暨换届动员大会在国家重点实验室学术报告厅召开。院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香、院研究生会全体成员出席了本次会议。

首先各部门负责人对本部门近期的工作进行了汇报和经验总结,各分管主席分别就各自分管的部门工作进行了补充并介绍了下一阶段的工作计划。在十一月份,研会各部门将安排开展研究生代表大会、研究生会素质拓展、水润万物学术沙龙、科研经验交流会、院研究生羽毛球赛、跨学科学术交流、CSC留学经验交流会等工作,并参加研究生集体舞大赛。

在交流讨论环节,研会成员就学习、工作和生活中遇到的问题、关于学院建设的问题等进行了讨论。

01.jpg

院研究生会主席许昕总结了院研会前段时间的主要工作,并进行了工作心得和经验分享,表达了对学院老师和领导们全力支持研会工作以及全体研会成员尽心工作的感谢。许昕鼓励大家要在研究生会工作的过程中广交朋友、获得成长;同时倡导全体研究生会成员要从制度、人员、规模、作风上对自己提出高要求,认真完成自己的工作并多总结经验。

接着,院研会主席团成员对研会全体成员进行了换届动员发言,并展示了上届研会主席团候选人的竞选材料,介绍了参与换届竞选对大家未来发展的积极意义,强调成员们要热爱研会这个集体,研究生会是一个有温度、靠得住的集体,大家要不断让集体变得更好。最后,主席团成员鼓励大家积极竞选,有需要时可找主席团成员答疑解惑。

接下来,左志香老师进行了总结讲话。左老师首先鼓励研会成员积极参与换届竞选,同时告诉大家不要过于担忧竞选的结果,提出了“有收获、不后悔”的六字箴言,告诫我们既要有当士兵的沉稳、也要有当将军的勇气。接着,左老师提出了“在感兴趣的领域,踮起脚可以够到的工作就是我们合适的工作”这一人生哲理,强调了兴趣和努力在工作中同等重要。最后,左老师以一位优秀学姐的经历为例子,告诉大家青春就是要折腾,鼓励大家在人生的每个阶段都要积极争取。

03.jpg

最后,龚文德书记进行了总结讲话。龚书记首先告诫研会成员在进行换届的同时也要把自己的工作做好,在举行活动的过程中大家应当牢记“要做品牌而不是做活动”,做事应有思考和想法。接着,龚书记鼓励大家积极参与换届竞选,在服务同学的过程中我们自己也会有收获,同时能够交到志同道合的朋友。最后,龚书记提出我们在做人、做事、做学问的过程中要注重政治能力、思维能力、沟通能力的训练。

04.jpg

至此,我院第十九届研究生会第四次全体会议暨换届动员大会圆满结束。