首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
线上“求职技巧指导讲座”成功举办

通讯员: ;发布时间:2020-03-28  点击数:

2020年3月26日下午,由我院研究生会协办的线上求职技巧指导讲座成功举办,获得了同学们的热烈反响,同时在线人数最高达1800+人。

讲座邀请到了猎聘校园高校关系总监凌波老师,以求职技巧为重点的讲座,结合自身多年的工作经验,从如何制作一份好简历、如何在单面中完成一次愉快的沟通和什么是无领导小组面试的真实目的三方面为我们进行了耐心细致的解答。

关于简历,凌老师归纳总结了结构、内容、匹配度、设计和好感这五个决定简历好坏的要素,并以一份真实简历为例子作了现场指导。接着在最常见的单面环节,凌老师一阵见血地指出在单面中完成一次愉快沟通的关键更多在于表达的方式和状态,而不是表达的内容,同时面试官也会根据形象气质、价值诉求、思维逻辑、过往经历和情绪控制五个方面对面试者进行评估。最后对于同学们普遍关心的无领导小组面试环节,凌老师揭示了群面的真实目的其实是为了考察面试者的沟通表达、人际关系、团队能力和应变能力,另外对面试者的评价标准主要包括了主动性、发言、统一意见、发表观点、倾听尊重和表达分析概括这六个方面。

在最后的线上答疑环节中,许多同学积极结合自身状况围绕面试细节等方面来提问,凌老师也逐一为同学们认真地解答。同学们纷纷表示受益匪浅,有助于在未来的求职过程中进行更充分地准备。

至此,本次线上求职技巧指导讲座顺利结束!