首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院成功举办“共克时艰,武汉加油”抗疫作品征集活动

通讯员: ;发布时间:2020-04-01  点击数:

2020年3月,由水利水电学院、土木建筑工程学院、信息管理学院、法学院研究生会共同主办的“共克时艰,武汉加油”抗疫作品征集活动成功举办,获得了同学们的积极响应和热烈欢迎。

从疫情开始的那一刻起,武汉乃至湖北的点点滴滴都牵动着全国人民的心。浩浩江城中,无数来自全国各地的医护人员和爱心捐赠成为照亮黑夜的一抹亮光,陪我们守候希望。此刻身在家中的同学们也都满怀归“珈”的期待。为了给同学们一些展示的机会和交流平台,由四个学院联合举办的“共克时艰,武汉加油”抗疫作品征集活动上线。

活动一经推出就受到了同学们的广泛欢迎和积极参与。同学们积极投稿了自己的抗疫作品。作品形式多样,包括了摄影、书法、绘画、文字等各种形式,有的用照片和视频讲述自己在武汉的回忆,有的用诗歌和文字表达自己抗疫的心得与前线医护人员的赞美,更有同学将自己作为社区志愿者的经历以图片和文字的形式展现给了大家。每份投稿都饱含深情,充分体现了武大学子积极向上的精神面貌和必将战胜疫情的信心。

最终,通过微信公众号投票,诞生了包括由我院同学选送的“武小豆的口罩房子”在内的十份最受欢迎的抗疫作品。此次活动,实现了各院同学之间抗击疫情期间的紧密联系,相信疫情终将过去,春天终将到来。