首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院召开第十九届研究生会第一次全体会议

通讯员: ;发布时间:2020-04-07  点击数:

4月6日下午7:00,学院第十九届研究生会第一次全体会议在线上召开。会议由研会主席许昕主持,院党委副书记龚文德、研究生辅导员左志香、研究生辅导员李响、研究生会全体成员以及研究生班委代表出席会议。

首先,研会各部门的部长分别对本部门在换届以来的工作进行了详细汇报并认真总结工作经验。接着各分管主席分别就各自分管的部门工作进行补充并介绍下一阶段的工作计划。分管主席纷纷表示,由于受疫情影响,原工作计划需要进行调整,本学期主要集中开展线上活动,待回校后再开展线下工作,且积极探索拓展线上活动,挖掘线上活动的优势,激发广大同学的参与。

图片1.png

接下来,团总支书记吕天舒组织全体研会成员贯彻学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的讲话。在吕天舒的深入浅出的解说下,大家对习近平总书记的讲话有了更进一步的理解,纷纷表示支持理解配合各级党委政府开展新型冠状病毒肺炎疫情工作。

随后,院研会主席许昕对各部门在换届以来的工作表示满意,并表示各部门要适应疫情影响,结合部门情况调整开展下一步的工作,许昕表示,研会要不忘初心,本着为同学服务的宗旨,急同学之所急,努力让广大同学感受到研会的“温暖”。

紧接着,左志香老师就弘禹论坛、就业工作等方面展开讲话,肯定线上会议的优点,介绍学院就业工作,分析水利行业前景,就自己工作经历展开剖析自身能力培养的重要性,最后祝愿大家“学习科研好,形象气质佳”。李响老师就抗疫捐款等方面展开讲话,对研究生踊跃捐款以及研会在工作上的支持表示感谢,还分享了抗疫典型——学院前党委书记严传梅的感人事迹。

最后,龚书记做总结讲话,就学院近期防疫工作展开介绍,强调研会要强化责任担当,把握疫情形势,做到“一般工作要到位,特殊工作要出彩”;努力提升组织力,做到思想引领;开展精准服务,关注同学身心健康;优化研会自身建设等。

至此,我院第十九届研究生会第一次全体会议圆满结束。