首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
【全民“职”作人】职业训练营活动成功举办

通讯员: ;发布时间:2020-06-05  点击数:

5月31日,由武汉大学就业指导中心和“研途有我”发展解忧专项团队主办、我院协办的全民“职”作人职业训练营圆满落幕。

活动分为【职场启航课程】、【有效沟通课程】和【职业规划课程】三个阶段,从自我定位到职场技巧再到职业成长,形成全方位全体系的就业帮扶,助力就业。活动将邀请“职慧”专业讲师团队进行辅导。

第一阶段,5月17日晚7点,全民“职”作人职业训练营之职场启航活动顺利举行。由职慧志愿讲师梁旻老师授课,使用ZOOM平台在线互动答疑,共50余人参与本次职场训练营,大家积极互动、分组讨论。

从校园到职场的变化(Change),蓄(蓄能),势(长势),待(等待),发(发展)这些方面,大家讲解了从校园到职场应该如何转变,参与训练营的职场小白们互动热烈,纷纷表示收获满满。

第二阶段,5月23日19时,全民“职”作人职业训练营之“实现有效沟通”课程顺利举办。此次活动为线上形式,由职慧志愿讲师刘司玥老师授课,共50余人参与本次职场训练营, 从心—计划沟通、想—有效提问、事—有效表达、成—安排行动四个方面为大家讲解了如何实现有效沟通,大家积极互动、相互讨论,争做一个会沟通的人。

第三阶段,5月31日下午,全民“职”作人职业训练营之“带你了解‘天分优势’”课程顺利举办。本次课程由职慧志愿讲师陈雁老师授课,吸引了来自全校各院系的40多名同学参与。课程围绕“天生我才”这一核心理念展开,采用课前问卷、分组讨论、在线问答、集体讨论、自由分享等双向互动的形式,有效促进师生之间的交流。本次职业规划课程带领大家了解自己的天分优势,明确人生目标,选择职业方向,提升职场能力,从而迈出职业发展的第一步。

至此,本次【全民“职”作人】职业训练营活动顺利结束!