首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第十九届研究生会第三次全体会议顺利召开

通讯员: ;发布时间:2020-09-28  点击数:

9月27日下午15:00,我院第十九届研究生会第三次全体例会在八教8213召开。研究生辅导员左志香、研究生兼职辅导员冯梦珂、研究生会全体成员及研究生班委代表出席了本次会议。

标题图片.jpg

首先,主席团和各部门成员从专业、家乡、兴趣爱好、对未来的期望等方面进行了自我介绍,增进了互相的了解。

随后,各部门的负责人分别对本部门近期的工作进行了详细汇报并认真总结工作经验。各分管主席分别就各自分管的部门工作进行补充并介绍下一阶段的工作计划。在十月份,研会各部门将安排博士生班委联席会、学术科技节精品项目、就业宣讲会志愿活动安排改革、研究生会干部培训、“就想和你聊聊天”朋辈辅导、研究生羽毛球赛等工作。

在交流讨论环节,研会成员和班级代表积极发言,就同学学习和生活中遇到的问题、关于学院建设的问题等进行讨论。班级代表主要提出了住宿相关的问题,左志香老师一一给出了解决方案。

接着,院研会主席许昕以时间为线索介绍了研会的主要工作,帮助研究生会新成员了解了研会。许昕强调了研会成员的主人翁精神,提倡大家积极提出自己对于活动的想法;肯定了水院研会的自由度,摒除了官僚主义作风;勉励研会成员处理工作要有责任心,无论大事小事,无论结果如何,都应承担起应尽的责任。

最后,左志香老师总结发言。左老师首先用亲身经历说明了如果不是内心愿意付出,那么任何附加的外力都是徒劳的,期望研会成员从心理上积极融入研会集体。接着,左老师提出了“交朋友、学本领、练修养”的九字箴言,大学期间的朋友、脚踏实地做事和细心耐心交流的本领、历经试炼后的从容心态都是人生的财富。最后,左老师感叹时光短暂,望珍惜研会时光。

会议图片.jpg

至此,我院第十九届研究生会第三次全体会议圆满结束。