首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
我院研究生在国家电网校企融通创新创业活动日上作专题汇报

通讯员: ;发布时间:2023-12-04  点击数:

2023年11月29日上午,国家电网与高校双创示范基地“1+N”校企融通创新创业活动日——武汉大学、华中科技大学专场会议在国家电网湖北省电力有限公司电力科学研究院成功召开。此次会议邀请了武汉大学和华中科技大学四个创新创业团队,其中包括我院的杨威嘉副教授研究团队,我院硕士研究生廖溢文和汪哲铖作为代表参会。国网湖北省电力有限公司科创部四级职员刘首文,人资部处长杨光,国网湖北电科院科创部主任蒋辉,以及正高级工程师万黎、吴传奇等领导和专家参加了本次会议。

会议目的是推动国网湖北省电力有限公司与武汉大学、华中科技大学双创示范基地深度合作,立足构建以新能源为主题的新型电力系统、服务“双碳”目标的大局,营造更好的高校毕业生创业就业环境,推动产学研深度融合,助推能源绿色低碳转型和经济高质量发展。

国网湖北省电力有限公司科创部刘首文致辞,指出要响应国家号召,推动校企协作促进融通创新,企业和高校之间密切合作,营造更好的高校毕业生创业就业环境。国网湖北省电力有限公司人资部杨光宣讲2023年应届高校毕业生招聘情况及2024年招聘工作安排。

武汉大学、华中科技大学创业团队分别进行项目展示,我院硕士研究生汪哲铖针对参与的国家电网总部科技项目“省级电网区域新能源与中小型抽水蓄能/电化学储能协同控制关键技术研究及应用”进行了专题汇报,汇报了校企合作研究的最新进展及推进需求计划。国网湖北省电力有限公司创新创业导师钱一民对项目汇报表示肯定,并指出项目十分有意义,尤其是中小型抽水蓄能与电化学储能系统协同运行将对新型电力系统的运行十分有益,但同时也提出了后续需要依托湖北省实际工程进行深入项目开展的建议。

项目展示完成后,武汉大学、华中科技大学创新创业团队与国网湖北电力创新创业导师成功结对,进一步助力校企协作、促进融通创新、推动创业就业。