首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
​水利水电学院第二十二届研究生会述职评议大会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2023-12-07  点击数:

2023年12月06日下午,水利水电学院第二十二届研究生会述职评议大会在工学部八教8111会议室举行。水利水电学院党委副书记左志香老师和研究生辅导员许笑星老师出席了本次会议,院第二十二届研究生会主席团成员、研会各部门负责人、研究生代表大会常任代表委员会委员和非研会任职同学代表共同参与了此次会议。

IMG_256

会议第一个环节是由主席团成员进行述职报告。蒋婉玉、王暄宇、王雨欣同学分别对过去一年里的研会工作成果进行了总结,具体介绍了各自负责部门的活动开展情况。同时,他们也对研会的后续发展提出了宝贵的建议:1、建立更有效的沟通渠道,多举办合乎同学们心意的活动,对传统活动取其精华、去其糟粕;2优化部门工作的任务分配,明晰工作机构职责,明确主席团成员和部门负责人的职责;3. 合理分配各项任务,严格执行考核制度,提高部门成员的工作积极性,提升工作效率。

IMG_256

会议第二个环节是由各部门负责人进行述职报告。研会办公室、文体部、就业实践部、学术科技部、宣传部和硕博发展权益部,这六个部门的负责人分别回顾了上一年各部门负责活动的开展情况,他们总结了宝贵的工作经验、反思了不足,并对研会的改革与发展提出了诸多建设性的意见。主要总结为以下四点:1、各部门成员要提高工作责任感,尽心尽力地组织好工作;2、传承发扬经典活动,挖掘创新高质量活动,在使经典活动焕发出符合新时代特色的同时,也能树立新时代活动的典范;3、研会多部门加强合作,需要从部门间和部门内成员的沟通交流开始,以促进后续工作的高效率开展;4、加强活动前期宣传力度,提高活动参与度和活动质量。

IMG_256

最后,左志香书记和许笑星老师对各部门在过去一年的工作成果进行了总结评价,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和学院的发展规划,对研会的高质量发展提出了宝贵的建设意见,主要包括以下两点:1、营造部门间的合作氛围。提高不同部门之间的交叉合作程度,保证研会各部门间的高度沟通与合作,让研会各部门拧成一股绳、铆足一股劲,共创协调包容、合作共赢的新发展格局;2、提高研会活动的参与度。提高活动质量是促进广大师生参与积极性的首要条件,在做到“酒香不怕巷子深”的同时,还要集思广益拓宽活动参与的渠道,做到“酒香”而且“巷子”宽,真正办好大家都愿意参加的高质量活动。