首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
实践服务活动|思悟革命精神,践行服务意识

通讯员: ;发布时间:2023-12-29  点击数:

为了更好地传承武大的文化传统和精神底蕴,我院研究生会于2023年12月28日开展了一次特别的实践服务活动。此次活动旨在通过参观雕像、了解闻一多生平事迹,传承文化精神,并将其与志愿服务相结合,清理雕塑周边垃圾,保证环境整洁。赋予活动更深远的意义。此次活动旨在通过瞻仰这位伟大的诗人、学者和民主战士,激励同学们继承先贤遗志,弘扬武大精神,共同谱写新时代的辉煌篇章。

闻一多雕像坐落于樱园狮子山顶、文学院楼旁,是校园里较早建成的一座雕像。它不仅是校园内的一道风景线,更是武汉大学宝贵的精神财富,无声地讲述着闻一多先生波澜壮阔的一生。活动伊始,同学们整齐地列队于雕像前,由活动负责人简要介绍了闻一多先生的生平事迹和卓越贡献。闻一多先生作为一位杰出的学者、诗人和民主战士,他的精神品质和文化底蕴一直是武汉大学师生学习和传承的宝贵财富。

随后,同学们围绕雕像展开了一系列实践活动。他们分组合作,开展志愿活动,为雕像周围的环境进行清扫和整理,确保雕像的庄严与整洁,使来往参观同学能够拥有一个干净舒适的环境。同时,研会同学们还自发组织起文化宣传小队,向过往参观同学进行讲解。

同学们被闻一多先生的爱国情怀和为国献身的精神所感染。他们静静地瞻仰,用心感受着这位伟大诗人、学者和民主战士的风骨。在雕像前,同学们举行了简短而庄重的默哀仪式,以表达对闻一多先生的敬意和怀念。

此次活动不仅是一次对闻一多先生的缅怀和纪念,更是一次深刻的文化传承和实践服务活动。通过参与活动,同学们不仅提升了自身的文化素养和实践能力,也为传承和弘扬中华优秀传统文化做出了积极贡献。同学们更加清晰地认识到自己作为武大人的责任和使命,更加坚定了为国家和民族发展贡献力量的决心。我们相信,在未来的日子里,同学们会以更加饱满的热情投入到学习和生活之中,为学校、为社会、为国家的发展贡献自己的力量,在新时代的征程中勇往直前。