首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十三届研究生会第二次例会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2023-12-26  点击数:

2023年12月25日下午14:30,学院第二十三届研究生会在工学部6教6401会议室召开了本学期第二次例会。会议由院研究生会主席团成员贾璐蔓同学主持,院党委副书记左志香、院团委副书记、研究生辅导员陈曼雨、研究生辅导员许笑星、院研究生兼职辅导员包文静及第二十三届研究生会全体成员参加了此次会议。

首先,主席团成员贾璐蔓领学“习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科考师生代表的重要回信精神”。贾璐蔓同学带领大家回顾了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科考师生代表回信的内容,并对回信精神进行了深度解读。

然后,主席团成员吴京龙带领研会成员认真学习“水利水电学院研究生会执行机构学生骨干考核办法”相关内容,深入开展骨干培训工作。吴京龙同学围绕考核办法详细介绍了考核内容、考核方式及细则、考核结果及运用等相关内容,同时他再次强调了研究生会成员应当保证自身纪律作风端正,远离红线、坚守底线,一同致力于建设一个高水平、高质量的水院研会。

接着,水利水电学院研究生会各部门负责人作第二学期工作规划报告。研究生会办公室、宣传部等六个部门的负责人从常规工作、活动安排等方面依次介绍了本部门第二学期的工作计划

最后,由研究生辅导员许笑星老师、院党委副书记左志香老师作会议总结讲话。许老师在讲话中强调研会各部门在工作过程中要“大事讲原则,小事看风格”:研会工作人员要讲政治,研会组织的活动要与社会主义核心价值观紧密结合,活动内容有利于研究生的培养发展与成长成才;广大研会成员要做到凡事有交代,件件有回音,事事有着落,持续推进相关工作并及时汇报工作进展和遇到的困难;研会各部门、各成员之间要讲团结,团结协作,发挥出研会的力量;研会组织的活动要确保参与人数并做好宣传工作;研会各部门在组织活动方面要大胆实践、大胆创新、自由发挥。