首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
实践服务活动|追溯校史校风,弘扬珞珈文化

通讯员: ;发布时间:2024-03-11  点击数:

百卅武大,为响应学校与学院号召,更深入地体会这所学府源远流长的文化脉络和深邃厚重的历史底蕴,弘扬先贤的光辉传统,继承前人的崇高精神,2024年3月9日,我院研究生会组织骨干同学于校史馆开展实践服务活动,全面感受百卅武大的峥嵘岁月,共同展望百卅珞珈的璀璨新章,同时结合实践服务,为校园文化的传承与发展贡献力量。

在校史馆讲解员的带领下,同学们首先参观了“百年风华”展区,此展区宛如一部厚重的历史长卷,缓缓展开,带领大家穿越时光隧道,领略武汉大学百余年来的辉煌历程。一进入展区,映入眼帘的是一幅幅珍贵的历史照片和文物,它们静静地诉说着武汉大学的沧桑岁月,有的记录着学校初创时期的艰辛与拼搏,有的展现着历代师生奋发向上的精神风貌,有的则铭刻着学校在各个历史时期的重要时刻和辉煌成就。接着大家踏入了“群星璀璨”展区,如同一片璀璨的星空,闪耀着历代武大先贤的智慧与光辉。这个展区以独特的设计和丰富的展示内容,生动展现了武汉大学培养出的一大批杰出校友和学术精英的辉煌成就。最后大家进入了“华章日新”展区,仿佛是一部浓墨重彩的史诗,展现着武汉大学在新时代不断书写新篇章、开创新辉煌的壮丽画卷。这个展区以现代而富有科技感的设计,将武汉大学近年来在教育教学、科学研究、社会服务等方面的显著成就呈现得淋漓尽致。

更值得一提的是,在讲解员介绍完毕后,同学们分别在不同馆区内主动承担起为校外来访者提供咨询和指引服务的任务。他们耐心解答每一位来访者的问题,使每一位来访者都能得到满意的答复和愉快的参观体验。

此次校史馆之行,不仅是对武汉大学辉煌过去的崇高致敬,更是对璀璨未来的热切期许。同学参观后表示:“作为新时代青年,我们要以史为鉴,勇担时代重任,接续奋斗。让我们携手前行,不负光阴,不负时代重托,勇担复兴大任。”