首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
【活动回顾】水院研会素质拓展活动:合作激发潜能

通讯员: ;发布时间:2024-03-18  点击数:

2024年3月16日,水利水电学院研究生会在工学部操场举办了一场精心策划的素质拓展活动。活动从下午一点半开始,历时近四个小时,共有近三十名研究生踊跃参与。

活动一开始,成员们被分成小组进行“破冰行动”,通过介绍自己、分享兴趣爱好等方式,打破了彼此间的陌生感,拉近了彼此的距离。并确定了自己的组

名、组歌和口号,进行了风采展示。

接着,成员们进行了“水果连连看”游戏,每个小组需要合作寻找水果的配对,这不仅考验了他们的记忆力和团队协作能力,也增加了活动的互动性和趣味性。

最具挑战性的环节莫过于“蒙眼互打”,成员们需要在被蒙上眼睛的情况下与队友配合,击中对手,这不仅考验了他们的沟通技巧和信任度,也增强了团队的凝聚力和战斗力。有的人表现“神勇”,有的人则默默承担了“暴击”,欢笑声此起彼伏。最后,成员们投入到“沙场点兵”环节中,每个小组在规定时间内制定战术,展开战斗,通过模拟战场的竞争,相互配合,培养了他们的领导能力和团队合作精神。

整个活动过程中,每个成员都积极参与,充分展现了团队合作的力量和个人

潜能。活动结束后,成员们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅增进了友谊,认识了新伙伴,也放松了身心。更重要的是,学到了团队协助和沟通的重要性,收获满满。

未来,水利水电学院研究生会将继续举办各类素质拓展活动,为成员提供更多交流互动的机会,促进团队建设和个人成长,共同开创水院研会更美好的未来!