首页 > 研工在线 > 研究生会 > 研会动态 > 正文
水利水电学院第二十三届研究生会述职评议大会顺利举行

通讯员: ;发布时间:2024-06-13  点击数:

2024年6月13日下午,水利水电学院第二十三届研究生会述职评议大会在工学部八教8110会议室举行。水利水电学院党委副书记左志香老师和研究生辅导员许笑星老师出席了本次会议,第二十三届研究生会主席团成员、研会各部门负责人、研究生代表大会常任代表委员会委员和非研会任职同学代表共同参与了此次会议。

会议第一个环节是由主席团成员进行述职报告。郑美君、吴京龙、贾璐蔓同学对过去一年里各自在研究生会的工作成果进行了全面的回顾和总结,详细阐述了各自负责部门所开展活动的进展和成效。同时,他们也针对研究生会的未来发展提出了具有前瞻性和实用性的建议:1、加强部门骨干心理及工作状态跟踪,提供团辅活动,适当开展谈心谈话;2、鼓励多开展有价值、有意义的活动,减少一些不必要的活动,增加同学参与活动的积极性和主动性;3、加强部门间活动知晓度及透明度,建立更常态化的联动互助机制。

会议第二个环节是由各部门负责人进行述职报告。研会下属的六个部门——办公室、文体部、就业实践部、学术科技部、宣传部和硕博发展权益部的负责人们,纷纷回顾了各自部门在过去一年所开展的活动及其进展。他们深入总结了这些活动带来的宝贵工作经验,同时坦诚地反思了其中存在的不足之处。针对研会的进步与革新,他们积极发言,提出了众多富有启发性的建议,主要总结为以下四点:1、增加创新型活动开展。举办形式多样、内容丰富的活动,提高研究生的参与度和满意度;2、注重活动质量。在策划活动前,进行充分的需求调研,确保活动内容切实符合研究生的需求和兴趣;3、加强沟通交流。定期组织部门交流会,实时跟进各部门工作动态和进展;4、建立良好的激励制度。对于积极、认真工作的同学加以鼓励,给与明确的激励奖励。

最后,左志香书记和许笑星老师对过去一年中各部门的工作成果进行了全面而深入的评价与总结,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和学院的发展规划,针对研会的未来发展提出了高质量的建设性意见。他们主要强调了两个方面:1、加强团队建设与奖惩制度的建立。促进部门间的合作氛围,提高不同部门之间的交叉合作程度,确保研会各部门间的高度沟通与合作,同时建立明确的奖惩制度来激励和约束团队成员的行为。2、鼓励多举办多种形式有意义的活动。鼓励2025届毕业生多参加就业活动,帮助毕业生更好地融入社会,实现个人价值。

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215学院邮箱:sdxy@whu.edu.cn