首页 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态 > 正文
我院研究生参加第二届国际水利与环境工程学会青年分会(IAHR-YPN)博士研究生论坛

通讯员: ;发布时间:2023-07-21  点击数:

202377-9日,第二届国际水利与环境工程学会青年分会(International Association for Hydro-Environment Engineering and Research-Young Professionals Networks,以下简称IAHR-YPN)博士研究生论坛在南京水利科学研究院举办。来自大连理工大学、河海大学、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、四川大学、天津大学、清华大学、武汉大学、西安理工大学等9YPN院校共60余名博士研究生参加论坛。IAHR武汉大学分会主席何立滢和副主席厉慧杰参加IAHR-YPN主席联合会,我院9名博士生参加学术分论坛。

77日晚上举行IAHR-YPN主席联合会议,南京水利科学研究院副院长梅宇靖、IAHR秘书处(北京)办公室主任、IAHR中国分会副秘书长蔡金栋和IAHR秘书处会员专员冯时受邀出席交流会。会上9YPN等院校负责人代表介绍分会工作情况,何立滢代表IAHR武汉大学分会发言,从基本概况、平台建设、交流活动和总结展望四个方面阐述了过去一年分会情况。她强调分会宗旨在于激励学生的科研兴趣,打造相互学习帮助的交流平台,培养同学们国际化的学术视野和营造良好的学术氛围等等。她就我院IAHR分会微信平台建设和精品活动项目进行汇报分享,针对分会在各个层面的协作和活动内容方面的扩展等作出了思考和展望。

4BD9A

3AFDA

IAHR武汉大学何立滢汇报工作

会上各位代表在会上分享工作经验和成就,就打造新颖有吸引力的活动扩大学会影响力提升宣传效率等话题发表了自己的见解,整个现场氛围活跃融洽。此外,冯时老师表示,此次论坛会议是疫情后的再出发,要加强协会建设,增强院校合作往来,鼓励各院校与分会总部沟通联系,还阐述了IAHR中国分会总部近期工作和未来发展规划。蔡金栋老师肯定各分会的工作,主张不同院校内共享活动与分享资源,倡导增强网站宣传力度,共同形成良好有效的工作机制,助力分会越办越好。最后由梅宇靖老师总结发言,强调各个分会在未来的工作中应该发扬自己的优势和特点,并持续推进现有的工作进展,同时也需要勇于提出新的想法与创意。

4F1FC

参会人员合影留念

78日,举行论坛开幕式以及博士生论坛,其中博士生论坛共设置水利工程、环境科学与工程专题土木工程、材料科学与工程专题智慧水利专题三个分会场。我校博士生在论坛上分享了近期学术成果,同在场青年学者之间积极交流互动,进一步了解了学科前沿,拓宽学术视野。79日上午,与会博士研究生参观了铁心桥试验基地。

博士生论坛活动剪影

此次活动促进了水利领域青年学术沟通和互相学习,推动了学术创新,深化了各院校YPN与中国总部之间的联系与沟通,对IAHR中国分会的发展意义重大。