首页 > 研工在线 > IAHR协会 > 协会动态 > 正文
武汉大学水利水电学院IAHR分会英文Poster设计与展示大赛圆满落幕

通讯员: ;发布时间:2023-04-28  点击数:

427日下午,国际水利与环境工程学会(IAHR)武汉大学学生分会在主教A306成功举办了学院2022英文Poster设计与展示大赛。教授程永光、曾玉红、研究生辅导员许笑星出席了此次比赛现场。

程永光教授发言

比赛采用“墙展”形式,选手需详细讲解自己的研究成果和海报设计,并使用英语展示。选手分为两组进行比赛,每组10名选手,在限时6分钟内展示完自己的Poster后,现场观众进行投票,选出进入第二轮评审的选手。在第二轮评审中,选手需在1分钟以内向评审老师展示自己研究的亮点,最终综合考虑观众投票和评审老师打分的结果决定获奖者。

1B6B7

参赛选手为曾玉红教授讲解作品

比赛中,选手的表现给评委和观众留下了深刻印象。不仅展示了他们扎实的学术基础和独特的视角,也彰显了武汉大学对英文教学的重视和培养学生综合素质的成功。评审老师们就选手的海报设计、英语表达、研究内容、方法和技术等方面提出了不同程度的建议和指导,帮助他们更好地完善自己的学术研究以及展示海报。在这场激烈的学术讨论中,选手和观众们不仅受到了老师们专业的指导,还获得了宝贵的科研经验积累。

参赛选手为程永光教授讲解作品

通过对各位参赛选手的海报美观性、口语表达流畅性、讲解的条理性与清晰性以及展示的新颖性等多个维度的综合考量,最终确定了本次比赛的获奖名单:熊兴基获一等奖,林云发和李勇震获二等奖,曹玉芹、闫少栋、刘开铭和刘元洪等四人获三等奖,宁志昊获优胜奖。这些选手在比赛中表现出色,展现了他们的才华和实力。

全体合影

活动最后程永光教授对本次活动进行了点评,称赞了各位选手的科研素养,海报设计及演讲表达能力,并鼓励大家克服胆怯,积极参加国际会议,通过训练更加自信表达。此次“英文Poster设计与展示大赛”给水院学子搭建了一个互相学习交流的平台,促进了学生们的科学创新思维和创造性思考能力等方面的提升,也增强了学生的英文演讲与表达能力。希望此类活动越办越好,成为学院学风建设和综合素质教育中的重要组成部分。