中文版|返回旧版|English

首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文
建立党员活动室,打造党建新阵地

通讯员:许笑星 ;发布时间:2023-05-09  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进学院全省高校党建工作标杆院系建设工作,加强基层党组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进党支部工作标准化、制度化、规范化。近日,学院党员活动室建成并投入使用,搭建起党员学习教育和交流的新阵地。

党员活动室布局规范简洁,以党旗和入党誓词为中心,以党旗红为主色调。活动室配备有桌椅、多媒体等基础设施,墙上布置有“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党支部基本任务、发展党员规范流程图、学院党组织结构图、荣誉墙等专题板块,全方位为党支部开展活动创造条件,营造浓厚党建活动氛围,提升党员认同感和归属感,成为学院开展党建工作、加强党性教育、提高党员素质的重要活动场所。

党员活动室整体图

入党宣誓墙

荣誉墙

建立党员活动室,是学院党委对标对表标杆院系创建任务及要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、整体提升和品牌塑造相结合的重要举措。下一步,学院将继续加强阵地建设,通过建立党建学习屋、在学生宿舍打造学生党员活动室等,推动党员学习教育常态化,筑牢基层战斗堡垒,激发党建工作新活力,提升党建工作新质效。

(编辑:黄晓羽  审核:于敏)