中文版|返回旧版|English

首页 > 党群工作 > 基层党建 > 正文
水利水电工程实验中心党支部开展专题党课

通讯员:王志远 ;发布时间:2023-05-26  点击数:

5月25日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院副院长、国家级实验教学示范中心主任严鹏教授以“强化立德树人根本任务建设高水平实验中心”为题,为水利水电工程实验中心全体老师讲授了一堂紧扣主题、贴近实际的专题党课。党课由支部书记王志远主持。

严鹏副院长从立德树人的内涵、我院本科人才培养现状、以立德树人统领实验中心建设三个方面进行了深入浅出地讲解。他强调,立德树人是教育的根本任务,是高校的立身之本,要始终坚持社会主义办学方向,不断完善人才培养体系。他分析了我院目前本科专业情况、本科课程及教材情况、以及实验技术队伍现状,指出了实验技术人员在实验课程等方面的努力方向。他详细介绍了国家级实验教学示范中心的现阶段工作和发展规划,激励大家积极投身到实验教学体系和实验室建设上来。

专题党课后,严鹏副院长与大家进行了深入地交流,就老师们关心和关注的问题进行了细致解答。大家纷纷表示,此次党课学习,提高了思想认识,拓宽了工作思路,明确了奋斗目标,具有很强的指导意义,在今后的工作中,进一步将学习热情转化为建设高水平实验中心的强大动力,为学院高质量发展贡献力量。

(编辑:黄晓羽 审核:左志香)