中文版|返回旧版|English

首页 > 党群工作 > 离退休工作 > 正文
水利水电学院水文水资源系退休教师党支部召开“全国两会精神”学习座谈会

通讯员:赵英林 ;发布时间:2023-04-01  点击数:

3月30日上午,二区离退休工作处会议室不时传出欢声笑语和朗朗的读报声,水文水资源系退休教师党支部“全国两会精神”学习座谈会正在这里举行。在汉的8位党员同志出席了会议,92岁高龄的戴国瑞教授,拄着拐杖,颤颤微微,一早就来到了会场;于馨华教授拄着单拐,在女儿的陪护下从校外家中赶来学校参加学习;吴贻名教授带着速效救心丸一早就从校外家中搭乘出租赶来学校。

座谈会上,深入学习了习近平主席在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话,学习了李克强总理所作的《政府工作报告》。与会党员同志表示,习近平总书记全票当选新一届国家主席和军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是众望所归,民心所向,党的核心、人民领袖、军队统帅当之无愧。

“过去五年极不寻常、极不平凡”。吴建春教授深有感触,他说国内生产总值增加到121万亿元,五年年均增长5.2%,在高基数基础上实现了中高速增长,是个巨大的成就,家乡苏州的巨变就是一个雄辩的例证。雒文生教授说,近年来我国科技创新成果丰硕,“祝融”探火、“嫦娥”奔月、“天和”遨游星辰、深海探测、北斗导航、载人航天、新能源、先进核能、特高压输电等取得重大成果,进入创新型国家行列。魏文秋教授说,我国经过八年奋战,近1亿农村贫困人口实现脱贫,832个贫困县全部摘帽,960万贫困人口实现异地搬迁,历史性地解决了绝对贫困问题,令世界瞩目,充分体现了中国共产党强大的领导能力、卓越的组织能力。

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”这巨大的成就,来自于中国共产党的英明领导,来自于中国优越的社会主义制度,来自于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,来自于党和人民一道凝心聚力、栉风沐雨的不懈奋斗。

最后,宋星原教授播放了一段他母亲、一位97岁高龄的抗日战争老战士的激情放歌:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”。老人铿锵有力、无限深情的歌声感染了大家,一唱百和,嘹亮的歌声表达了党员们对领袖的崇敬、对党的热爱、对伟大祖国的祝福。

(编辑:黄晓羽  审核:于敏)