首页 > 信息公开 > 通知公告 > 综合信息 > 正文
致武昌选民书

通讯员: ;发布时间:2016-09-18  点击数:

根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《湖北省人大常委会关于全省县乡两级人民代表大会换届选举时间的决定》和武汉市人大常委会关于区、乡人民代表大会换届选举工作要求,我区即将开展武昌区第十五届人民代表大会代表的直接选举工作。10月25日为武昌区统一选举日。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。全国人民代表大会和地方各级人民代表大会是人民行使国家权力的机关。国家行政机关、审判机关和检察机关都必须由人民代表大会选举产生,对人民代表大会负责并报告工作,接受人民代表大会的监督。武昌区人大代表的换届工作是武昌百万人民政治生活中的一件大事,是保证人民当家作主,推动社会主义民主政治建设的重要实践。

做好武昌区人大换届选举,依法选出人民群众满意的人大代表,并由新一届人民代表大会选举产生区人大常委会组成人员和区人民政府、区人民法院、区人民检察院领导人员,对于坚持和完善人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化至关重要;对于加强基层政权建设,巩固党的执政基础至关重要;对于贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,顺利实现武昌“十三五”规划,打造经济、城市、民生三个升级版,加快武昌创新型城区和国家中心城市核心区建设具有十分重要的意义。

希望广大选民,以主人翁姿态,积极参加人大换届选举活动,依法行使好自己的民主权利,依法依程序参与选举工作,把那些政治素质好,服务意识强,工作作风实,具备履职能力,热心代表工作的人选为人大代表。用我们的民主实践、实现“人民代表人民选,选好代表为人民”,激发和汇聚武昌发展的动力。

让我们在中共武昌区委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,团结一心,共同努力,圆满完成选举武昌区第十五届人民代表大会代表的任务,为建设经济繁荣、城市美丽、社会进步的现代化武昌而努力奋斗!

武汉市武昌区选举委员会

二0一六年九月一日