中文版|返回旧版|English

挪威奥斯陆大学地学院院长一行访问我院

通讯员:陈欢 ;发布时间:2013-09-17  点击数:

9月16日上午,挪威奥斯陆大学地学院院长Brit教授、地学院前院长Nils教授以及国家“千人计划”入选者许崇育教授等五位知名专家访问我院。武汉大学国际交流部部长程雪猛,水利水电学院书记屈文谦、院长黄介生对来访的Brit教授一行表示诚挚的欢迎,并举行座谈交流。

程雪猛部长回顾了两校的交流历史和交流项目,对目前与奥斯陆大学在科研合作与学生交流培养方面的成功表示感谢,并期待今后能开展多领域的深入广泛合作。

黄介生院长介绍了学院的发展历史、专业设置和研究方向,他表示,近年来水利水电学院与奥斯陆大学地学院合作密切,先后有多位著名学者应邀作为长期授课专家为我院水文水资源专业学生授课,并协助指导多名研究生。希望在以往合作项目的基础上,双方以具体项目作纽带,共同推动在学术交流、学生联合培养等方面的实质性进展。

随后,Brit教授介绍了奥斯陆大学在教学模式、人才培养、科学研究等方面的情况,她指出,师生互访能够增进彼此间的互信与了解,此次访问能感受到武汉大学百年积淀的丰厚历史底蕴,表示将竭尽所能推动双方合作,欢迎武汉大学师生访问奥斯陆大学。

奥斯陆大学建于1811年,是挪威规模最大、历史最悠久的大学,2008年世界综合大学排名第68位。通过这次访问,增进了双方的友谊,并在本科生培养等方面达成了初步合作意向,为相互间的进一步交流与合作打下了良好的基础。

(摄影:陈欢 编辑:刘嘉梅)