中文版|返回旧版|English

水利学子畅说“中国梦”

通讯员:韩琦 ;发布时间:2013-05-30  点击数:

-----学院举行2013年学生预备党员培训班结业式暨“中国梦•水利梦•成才梦”征文演讲比赛

5月26日晚,水利水电学院2013年学生预备党员培训班结业式暨“中国梦•水利梦•成才梦”征文演讲比赛在工学部八教304举行。校党委学生工作部副部长彭启智、院党委副书记周玉霞、院团委书记徐国章、09级辅导员韩琦、11级辅导员刘祎等担任比赛评委,学生预备党员培训班全体学员参加,来自水利水电学院各年级本科生党支部的16名选手进行了演讲大比拼。

结业式开始,院本科生党总支理论学习组组长尤长安对2013年学生预备党员培训班各项工作和活动进行了简要总结,院团委书记徐国章宣读学生预备党员培训班优秀学员名单,刘泊宇等9名学员获评“优秀学员”称号。

16名选手从参加学院“中国梦•水利梦•成才梦”征文比赛的67名选手中脱颖而出进入演讲比赛环节。他们用饱含激情的话语,或以例叙事,或以事抒情,讲述了不同时代、不同视角下的中国梦含义,向我们诠释了自己的中国梦、水利梦和成才梦。12级国防生王云飞提到大学生应当珍惜大学学习时光,自己更是在国防生日常训练中不怕苦,坚持训练,为自己的中国梦许下诺言和付出行动。09级学生党员刘泊宇慷慨激昂地讲到,“这个中国梦,不只是梦想,更是承诺,是年轻人对自己的承诺!”曾是辩论队一员的他,在演讲台上仍不失辩手风采,用深刻却又不晦涩的语言阐述了自己寻梦途中不可缺失的三要素:信仰、稚气、机遇。笑称自己是“武大屌丝”的陈俊宇用诙谐幽默的语言讲述了自己的梦想——成为一个有文艺气息的、接近满绩点的武大演讲牛人,坚信只要每个人在逐梦的征途中不懈拼搏、实现自我,那么十三亿中国人必将造就梦想中国!除此之外,范少英同学的《梦中国中国梦》、张超同学的《茶香浸染中国梦》等声情并茂的演讲也赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过两个多小时的紧张角逐和评委们公正客观的评判,最终刘泊宇和范少英获得一等奖,王云飞等5人获得二等奖,王强等9人获得三等奖。

活动最后,院党委副书记周玉霞对参赛者的演讲作了简要点评,并分享了自己对中国梦的理解和感受。她表示,这次比赛内容积极,思维开阔,参赛者从不同角度畅谈自己对“中国梦”的理解,展示了水利水电学院大学生良好的精神风貌。周书记也提到,工科生学生除培养严谨的思维习惯和务实的工作作风外,还应该通过演讲比赛等提升口头表达能力。同时她还从语言、思想、激情三方面给选手演讲提出了中肯的意见和建议,最后周书记以热门电影《中国合伙人》中的“梦想是值得我们坚持并让我们感到幸福的东西”勉励全体同学勇敢追求幸福和实现梦想。

(编辑:刘嘉梅)