中文版|返回旧版|English

美国俄勒冈州立大学Aaron T. Wolf 教授来访

通讯员:陈欢 ;发布时间:2013-05-14  点击数:

5月13日上午,黄介生院长与美国俄勒冈州立大学地球、海洋与大气学院Aaron T. Wolf教授就学术交流等问题进行了会谈。此次来访是Aaron T. Wolf教授第一次来到武汉大学进行学术参观访问。

黄介生院长首先对Aaron T. Wolf 教授的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历史和专业研究方向。双方就三峡工程及其他水电工程中的环境、生态、移民、社会问题等进行了交流。会谈结束以后,Aaron教授参观了我院水文水资源实验中心、污淤泥研究中心、工程泥沙实验大厅等,并计划于5月15日作题为“International Waters: Lessons from Around the World”学术报告,以推进学术交流与合作。

参观稳定同位素分析室

Aaron T. Wolf教授是国际水资源管理的权威专家,长期从事跨境水资源冲突、国际水资源管理机构发展与政策分析等方面的研究。Aaron T. Wolf教授长期担任美国国务院、美国国际开发署与世界银行的顾问,并在德国、墨西哥、新加坡等多个国家担任水资源问题的政府顾问,曾亲自参与解决阿拉伯——以色列冲突水资源方面的纠纷。

(摄影;陈欢 编辑:刘嘉梅)