中文版|返回旧版|English

第八届“文明实验室”先进集体评选答辩圆满成功

通讯员:左志香 ;发布时间:2013-05-17  点击数:

2013年5月14日晚6点,水利水电学院第八届“文明实验室”先进集体评选答辩会在武汉大学水利水电学院八教309报告厅如期举行。出席了本次答辩会的邀请嘉宾有:水利水电学院党委书记屈文谦老师、党委副书记俞兆旺老师、副院长陈立教授、水利水电学院研究生辅导员左志香老师、武汉大学研究生会副主席(博士生分会主席)吴登国同学以及其他兄弟院系的研究生会主席。本次答辩会邀请了水利水电学院研究生党总支委员以及学院研究生会主席团成员代表作为评委。

“ 第八届‘文明实验室’先进集体评选”活动宣传视频拉开了答辩会的序幕,视频内容主要包括“第七届‘文明实验室’先进集体评选”答辩会精彩回顾、第七届“文明实验室”参选党支部风采展示以及学院各党支部日常风采展示等内容。

随后是前期申报结果汇报环节,由水利水电学院研究生会副主席王越同学对前期申报工作做了总结并对前期评审结果做了汇报。他指出,一直以来,评选工作得到了学院领导的大力支持和广大研究生的热烈关注。“文明实验室”先进集体评选活动已成为我院研究生工作中最具特色的活动之一。此外,他还宣布了2013年“文明实验室”先进集体的评选办法及前期评审结果。

接下来是答辩环节。该环节依次由水利水电学院参选的19个研究生党支部的代表进行答辩,他们分别展示了自己支部在过去一年中的组织建设、制度建设、参加学院组织的活动、自主活动、工作创新及学术科研等各方面取得的累累硕果。各个支部特色纷呈,从汇报展示中,我们可以深切体会到,每个支部都像一个温馨的大家庭,大家团结一心,共同成长,共同进步。每个答辩代表或慷慨激昂,或娓娓道来,努力展现所在支部的风采。

答辩环节结束后,院党委书记屈文谦老师对本次评比活动作了总结讲话。他充分肯定了“文明实验室”先进集体评选活动的意义,由于学院的党支部是纵向设置,特别是在学院研究生人数日益增多的发展趋势下,评选活动增强了支部之间的。向交流与认识;评选活动一年一期,希望在今后的工作中不断总结,推陈出新,办出效果,办出特色。

最后是颁奖环节。经过基础评比和现场答辩综合评分,2012—2013年度的“文明实验室”先进集体名单也正式出炉,水文一党支部、河流四党支部、水利二党支部、水电五党支部、水利一党支部、水利四党支部、水电一党支部、水利三党支部、水电八党支部、河流二党支部获得了“文明实验室”先进集体称号。此外,水电三党支部、水电四党支部、水电六党支部获评“优秀组织奖”。在场嘉宾为获得“文明实验室”先进集体称号的十个党支部代表颁发奖牌和奖金。

至此,水利水电学院“第八届‘文明实验室’先进集体评选”答辩活动圆满结束!每一届的“文明实验室”先进集体评选活动,都有力地推动了各个支部不断地改进与创新。此项活动有力地促进了我院研究生保持整洁的实验室卫生环境、良好的学术科研氛围,提高了广大研究生参与课余集体活动的积极性,展现我院研究生良好的精神风貌。

(摄影:左志香 编辑:刘嘉梅)