首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
深圳市环境水务集团有限公司来访深入交流产学研合作

通讯员:刘玥洋 ;发布时间:2023-04-20  点击数:

4月14日下午,深圳市环境水务集团有限公司党委书记、董事长吴晖,总裁办公室主任余艳,人力资源部部长万峰,团运营管理中心主任邹启贤等一行8人来访调研交流。会议由武汉大学水利水电学院党委书记、水资源工程与调度全国重点实验室主任李典庆教授主持,实验室副主任刘攀教授,科发院科研项目管理处副处长、智慧水利系副主任刘勇教授,海绵城市建设水系统科学湖北省重点实验室主任张翔教授及相关教师代表参加会议。

吴晖介绍了深圳市环境水务集团的基本情况,并分享了企业长期以来追求开放创新、服务社会的先进理念。他表示,本次来访旨在交流双方在成果转化、工程项目等方面的实践经验,深化在城市水系统建设、水质净化与智慧管控等方面的交流合作,期盼可以借此次调研学习的机会,与武汉大学进一步加强沟通交流、强化协作。

李典庆对吴晖董事长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,希望加强与企业在科研创新、成果转化、人才培养等方面的交流,夯实校企双方合作基础,不断为企业输送高质量人才,并积极企划校企专家讲座经验分享,深化在解决重大城市水系统治理、水安全问题等需求上的合作关系,将成果切实服务于社会大众,解决实际面临的重大水问题。

刘攀介绍了学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的基本情况与优势。张翔教授与荣冠教授分别作题为“城市内涝与水污染研究”和“深埋长引水隧洞渗流及稳定性分析”的专题汇报,结合城市内涝与环境治理、深埋长引水隧洞等领域,结合实际工程案例介绍相关研究成果。

双方围绕城市水系统建设体系、城区污水自净、河流生态环境治理、引水工程等方面开展了深入交流,并表示将充分考虑城市内在需求,发挥双方优势,持续加强沟通协作,密切交流共享合作经验,促进先进科研成果市场化。双方达成合作共识,将努力推动建立更深层的交流合作机制,进一步促进校企双方开创科研创新格局。

会前,吴晖董事长一行参观了水工模型实验大厅和水资源工程与调度全国重点实验室成果展厅。

参观北坑水库输水隧洞水工模型

参观实验室成果展厅

(编辑:吴琳    审核:刘攀)