首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
湖南省水利水电科学研究院来访学院调研交流

通讯员:陈欢 ;发布时间:2017-11-17  点击数:

11月17日,湖南省水利水电科学研究院院长伍佑伦、副院长田大作一行七人来访学院调研交流,洽谈科研战略合作以及人才的引进与培养等方面的内容。座谈会由水利水电学院党委书记程连珍主持,副院长李典庆、国家重点实验室副主任邵东国、水电系副主任苏凯、水利系副主任曹子君、水文系副主任陈华等参加了此次座谈会。

伍佑伦院长介绍了湖南省水利水电科学研究院的基本情况。他表示,此次来访的主要目的在于交流学习,结合湖南省水利科研需求,希望与武汉大学在科学研究、人才联合培养等方面开展全方位的合作,充分发挥各自优势,为湖南水利提供更全面、深入的科技支撑。

程连珍书记对伍佑伦院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,她指出,学院必须加强与科研院所的合作才能更好地履行高校社会服务的职能。

李典庆副院长简要回顾了双方的合作历程,双方在大坝安全研究、水文水资源等领域合作紧密,目前正在围绕洞庭湖的治理问题联合申请湖南省水利厅的重点科研项目。希望通过合作研究成果的进一步凝练,联合申报国家重大重点项目和科技奖励。

邵东国副主任介绍了国家重点实验室的五大研究方向及目前正在开展的研究工作。他表示,双方合作应充分发挥高校的基础研究优势和科研院所的生产优势,共同推进科技创新。

随后,双方就科研合作领域、科技平台建设以及人才联合培养等问题行了深入交流。双方均表示,此次交流增进了友谊,希望建立常态交流机制,加强互动学习和交流合作,协作应对发展挑战。座谈会后,伍佑伦院长一行参观考察了学院农田水利与水环境实验室和灌溉排水综合试验场。

IMG_PITU_20171117_175750_副本.jpg

(供图:杨子月 编辑:陈欢)