首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
陈益峰教授受聘担任IJRMMS副主编

通讯员:教学与科技办公室 ;发布时间:2017-11-20  点击数:

近日,受Elsevier出版社和期刊主编Robert W. Zimmerman教授的邀请,陈益峰教授受聘担任国际岩石力学与矿业工程领域顶级期刊《国际岩石力学与采矿科学》 (International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences, IJRMMS) 副主编 (Associate Editor)。

IJRMMS创刊于1964年,是岩石力学与矿业工程领域创刊最早、学术影响力最大的国际顶级期刊。IJRMMS主要刊发岩石力学与工程领域的原创性理论、技术和方法以及重大工程实践中的新进展、新成就,涵盖水利水电工程、大坝、边坡、露天矿、采空区、竖井、隧道、地下资源开采、轨道交通、地热能、石油工程、核废物处置等各个领域。IJRMMS最新影响因子为2.268,编委会由主编 (Editor-in-Chief)、副主编(Associate Editor)和编委(Editorial Board)共三十余名来自世界各国的专家学者组成。

此外,陈益峰教授目前还兼任Bulletin of Engineering Geology and the Environment编委(Editorial Board Member)和《岩石力学与工程学报》编委。

(编辑:陈欢)