首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
水资源安全保障湖北省协同创新中心顺利通过湖北省教育厅验收

通讯员:洪思 ;发布时间:2017-12-18  点击数:

2017年11月,经过严格的报告审查和现场考察工作,湖北省教育厅公布了湖北省高等学校创新能力提升计划的评估验收结果,由武汉大学为牵头单位、夏军院士担任主任的水资源安全保障湖北省协同创新中心验收通过,评估结果为“优秀”。

参加本次评估验收的省级协同创新中心共39所,包括报告审查、座谈、现场考察等环节,重点评估各中心的协同创新中心运行与保障、体制机制改革与创新、建设与创新成效、可持续发展能力和重大标志性成果等方面工作。根据省教厅的要求,水资源安全保障湖北省协同创新中心于11月8日向省教育厅科技处提交了验收报告。省教育厅于11月14日对中心进行了现场考察,省教育厅组织5名专家团通过听取汇报、中心骨干成员座谈、答辩和中心实验室现场查看等形式重点考察了水资源安全保障湖北省协同创新中心环境、平台、装备等基础条件,机构、制度、队伍建设情况,建设成效和标志性成果等。武汉大学科学技术发展研究院李平湘院长、王泉主任、武汉大学水利水电学院李典庆副院长等高度重视中心评估验收工作,全程参加了现场验收工作。由于夏军院士出差在外,中心常务副主任张翔教授汇报了建设情况,副主任张利平教授、副主任董晓华教授、PI常剑波教授、刘攀教授等出席会议。

水资源安全保障湖北省协同创新中心经过大力度的建设工作,在机制体制创新、人才培养与引进、科学研究与科研项目、学科建设和奖励等方面取得了显著的成绩。中心抓住湖北省的水安全问题,通过多部门协同,取得了具有创新性的科研成果,社会经济效益显著,建设成绩斐然!今后中心将瞄准我国生态文明建设的国家需求,结合湖北省的实际,增强资源汇聚能力,为进一步提升协同创新能力、申请相关国家级中心奠定基础。

(供图:洪思 编辑:杨子月)