首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
查元源副研究员获“水利科技青年论文(英文)竞赛”一等奖

通讯员:陈欢 ;发布时间:2018-10-22  点击数:

由中国水利学会主办的“水利科技青年论文(英文)竞赛”于9月份拉开序幕,经过初赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐,我院查元源副研究员荣获此次竞赛唯一的一等奖。

复赛于19日在南昌工程学院举行,分A/B两组进行,学院共推荐3位青年教师参加复赛。国际水利与环境工程学会IAHR执行长克里斯托佛·乔治(Christopher George),美国科罗拉多大学波尔得分校水与环境系统高级决策支持中心主任伊迪丝·扎格纳(Edith Zagona)及国内有关专家作为评委进行了评审指导,查元源副研究员入围最终决赛。

决赛于21日举办,与2018年中国水利学会年会国际分会场同期举行,决赛共有8位青年教师入围。国际水利与环境工程学会副主席詹姆斯·鲍尔(James Ball,澳大利亚籍)担任评委会主席,印尼加纳巴德拉大学工程学院(Janabadra University)校长艾迪·斯里尤诺(Edy Sriyono)先生、日本东京农工大学副教授加藤亮先生等来自7个国家的9名专家担任评委。经过激烈竞争,我院查元源副研究员获得了一等奖,并将由中国水利学会资助参加国际水利与环境工程学会2019世界水大会。另有2人获得二等奖,2人获得三等奖,另有3人获得优胜奖。

查元源副研究员此次参加竞赛的论文题目为“What does hydraulic tomography tell us about fractured geological media? A field study and synthetic experiments”,该论文是武汉大学、亚利桑那大学、滑铁卢大学、以及日本原子能机构合作的科研成果,主要介绍了水力层析扫描技术的概念,以及在国际上首次将该技术用于刻画千米尺度裂隙含水层非均质性的应用案例。通过若干抽水试验的资料,水力层析能描绘断层和优先流通道的详细三维空间特征。

(查元源副研究员接受表彰)

本次水利科技青年论文(英文)竞赛旨在更好地培养和锻炼高素质、复合型、应用型水利青年人才。学院也会积极鼓励全院教师尤其是青年教师不断加强国内国际水利科技交流,促进水利学科吸引青年人才和不断进步,助力学院积极“走出去”和“一带一路”倡议的扎实推进。

(编辑:陈欢)