首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文
斯普林格•自然出版集团Springer Theses丛书出版青年教师杨威嘉博士论文

通讯员:杨威嘉 ;发布时间:2019-04-26  点击数:

近日,杨威嘉副研究员的博士论文入选斯普林格·自然(Springer Nature)出版集团的Springer Theses丛书,以题为“Hydropower plants and power systems: Dynamic processes and control for stable and efficient operation”的英文专著形式出版。

杨威嘉在瑞典乌普萨拉大学工程科学系电力专业获博士学位,攻博期间与瑞典国家电力公司Vattenfall研发部门开展合作科研。该书以水力发电系统水力-机械-电气耦合机理为核心科学问题,采用理论分析、数值模拟和现场实测三种研究方法,以8个瑞典和中国的水电站作为工程实例分析对象,建立了多种水力发电系统数学模型,围绕水电站与电力系统的相互作用机制,探究了水电机组频率稳定性、功角稳定性问题以及水电站在可再生能源系统中运行与调节的高效性等研究内容,并针对性地提出与优化了一系列控制策略。

斯普林格·自然出版集团的优秀博士论文品牌系列丛书(Springer Theses - Recognizing Outstanding Ph.D. Research, “The best of the best”)专门遴选和出版来自全球自然科学领域一流高校和研究机构最优秀的博士学位论文,所遴选的博士论文需由两位国际知名专家推荐,经评审和修改后出版。

(供图:杨威嘉 编辑:杨子月)