首页 > 学术科研 > 学术报告 > 正文
美国康涅狄格大学韩怡博士学术报告预告

通讯员:教学与科技办公室 ;发布时间:2017-05-22  点击数:

报告题目:Tailoring Activated Carbon Nanofiber (ACNF) for improving water treatment

报告人:韩怡博士,美国康涅狄格大学

时间:5月31日(星期三)下午2:30

地点:国家重点实验室学术报告厅(农水楼一楼)

报告人简介:

美国康涅狄格大学(University of Connecticut)土木与环境工程学院在读博士生,主要研究方向为合成新型活性炭纳米纤维并进行化学改性,从而有效地处理水中微量污染物。通过NCEES FE Exam认证。美国化学学会(ACS)会员,并在ACS会议上发表了演讲。曾被Microbiological Research,Bioresource Technology, Applied Microbiology and Biotechnology, International Journal of Environmental Analytical Chemistry杂志邀请作为审稿人。参与的“Surface modified activated carbon nanofiber nonwoven as a high surface area sorbent in water treatment”先后获得了中国留学基金委(csc)和美国科学基金会(NSF)的项目资助。

水利水电学院

2017年5月22日